Иэн Макникол

редактировать

Бывший генеральный секретарь Лейбористской партии и пожизненный коллега
Достопочтенный. Лорд Макникол из Вест-Килбрайда
Официальный портрет лорда Макникола с урожая Западного Килбрайда 2.jpg Макникол в 2019 году
Генеральный секретарь Лейбористской партии
В должности . 19 июля 2011 - 20 марта 2018
ЛидерЭд Милибэнд. Харриет Харман (исполняющий обязанности). Джереми Корбин
ПредыдущийРэй Коллинз
ПреемникДженни Формби
Оппозиционный кнут
Действующий президент
Вступление в должность . 4 сентября 2018
ЛидерДжереми Корбин. Кейр Стармер
Член Палаты лордов. Лорд Темпорал
Действующий президент
Вступил в должность . 9 июля 2018 г.. Пожизненная пэра
Личные данные
Родился(1969-08-17) 17 августа 1969 (возраст 51 год)
Политическая партияТрудовой коллектив
Супруг (ы))Шелли МакНикол
Дети2
Alma mater Университет Абертай

Иэн Маккензи МакНикол, бар на Макникол из Вест-Килбрайда (родился 17 августа 1969 г.) - британский политик лейбористов и профсоюзный деятель. С 2011 по 2018 год он был Генеральным секретарем Лейбористской партии. Ранее он был национальным политическим директором GMB Union.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Начало политической карьеры
  • 3 Генеральный секретарь
    • 3.1 Выборы руководства Лейбористской партии в 2016 г.
    • 3.2 Рассмотрение жалоб на антисемитизм и других противоречий
  • 4 Пэра
  • 5 Личная жизнь
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Ранняя жизнь и образование

Сын Иана и брат Наташа и Калум, Макникол выросли в Третьей части, Вест Килбрайд и посещали Академию Ардроссана. Он учился в Технологическом институте Данди, где начал свое участие в политической организации, когда был избран президентом Студенческого союза в 1991 году.

Ранняя политическая карьера

Макникол был избран руководителем национальных кампаний и членством для студентов-лейбористов, а затем с 1994 по 1997 год выступал в качестве организатора и агента лейбористской партии на юге и востоке Англии.

После 1997 United Всеобщие выборы Королевства, на которых лейбористы вернулись в офис, Макникол служил в качестве исследователя, организации и политического сотрудника в GMB Union, а в 1998 году был назначен региональным организатором для его Южного региона. В 2004 году он был назначен на должность национального сотрудника по политическим вопросам. В этом качестве он проработал до 2011 года, координируя политическую стратегию профсоюза и представляя интересы его членов как в государственном, так и в частном секторе.

Генеральный секретарь

19 июля 2011 года лейбористы Национальный исполнительный комитет выбрал Макникола на пост генерального секретаря партии под руководством лидера Эда Милибэнда. Он рассматривался как «кандидат на перемены» и выбран вопреки воле Милибэнда, который поддерживал альтернативного кандидата Криса Ленни.

Намерение Макникола уйти с поста генерального секретаря Лейбористской партии было объявлено 23 февраля 2018 года. 20 марта 2018 года его сменила Дженни Формби.

Выборы руководства Лейбористской партии в 2016 году

В июне и июле 2016 года Financial Times сообщила о канцелярии лидера лейбористов Джереми Корбин полагал, что Макникол пытался помешать Корбину присутствовать на ключевом заседании Национального исполнительного комитета (NEC), и сообщил, что Макникол якобы был замешан в попытке исключить Корбина из выборов второго руководства. В нем сообщается, что высокопоставленные представители профсоюзного движения обсуждают варианты замены Макникола в его роли генерального секретаря.

Гражданский Высокий суд подал иск в суд со стороны лейбористов и бывшего кандидата в депутаты Майкл Фостер оспорить решение позволить Корбину быть кандидатом, не добиваясь каких-либо кандидатур от лейбористских депутатов. Дело было передано в суд 26 июля 2016 года. Макникол был первым обвиняемым от имени членов Лейбористской партии. Корбин обратился в суд и был принят в качестве второго обвиняемого со своей собственной командой юристов, поскольку Корбин был «особенно затронут и особенно заинтересован в правильном построении правил» и что Макникол «должен был энергично отстаивать позицию, которая он считал неправильным до решения NEC ". Высокий суд постановил, что решение NEC об автоматическом включении Корбина в избирательный бюллетень было правильной интерпретацией Свода правил лейбористской партии.

. В августе 2016 года против Макникола было возбуждено дополнительное судебное дело в отношении решение НИК отстранить членов партии, присоединившихся к партии после 12 января 2016 года, от голосования на выборах руководства. Истцы выиграли дело в Высоком суде, но решение было отменено по апелляции.

Рассмотрение жалоб на антисемитизм и других споров

В мае 2019 года Джон Лансман основатель Momentum в блоге LabourList обвинил Макникола и его команду в том, что они откладывают действия по рассмотрению дел об антисемитизме, когда он был Генеральным секретарем, и позволяют накопить накопившиеся дела. вверх, что нанесет ущерб партии и руководству Джереми Корбина.

В апреле 2020 года просочился отчет, заказанный преемницей МакНикола Дженни Формби, якобы для представления в Комиссия по равноправию и правам человека в ходе расследования антисемитизма в Лейбористской партии опубликовала различные расшифровки сообщений группы WhatsApp, которые якобы показали, что Макникол и члены его офиса не смогли справиться с антисемитизмом. дела о семитизме, работали против целей руководства партии, работали против цели лейбористов во время всеобщих выборов 2017 года и высказал оскорбительные комментарии в адрес лейбористов, сотрудников и политиков.

1 мая 2020 года члены комиссии по расследованию, назначенные Лейбористской партией для расследования были объявлены различные аспекты отчета.

Пэра

21 июня 2018 года Макникол был назначен жизненным пэром как барон Макникол из Вест-Килбрайда из Вест-Килбрайда в графстве Эйршир. 4 сентября 2018 года Макникол был назначен Оппозиционным кнутом в Палате лордов передним столом.

В результате раскрытия информации в отчете за апрель 2020 года Макникол ушел с этой должности во время расследования.

Личная жизнь

Макникол женат на Шелли и имеет сына Хэмиша и дочь Скарлетт. Он имеет черный пояс по карате.

Ссылки

Внешние ссылки

Политические офисы партии
Предшествовал. Рэй Коллинз Генеральный секретарь Лейбористской партии. 2011–2018Преемник. Дженни Формби
Орден первенства в Соединенном Королевстве
Ему предшествовал. лорд МакКри из Магерафелта и Кукстауна Джентльмены. Барон Макникол из Западного Килбрайда, за которым следует. лорд Хазелхерст
Последняя правка сделана 2021-05-23 09:32:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте