Дамассин (eau de vie ) - ликер, произведенный путем дистилляции сливы дамсон, ок lled Damassine по-французски.
Согласно местной традиции, крестоносцы или Бернар де Клерво привезли семена дамасинье с Востока (отсюда и его название, происходящее от Дамаск «из Дамаса»). Римляне могли уже знать плод, цитируемый в энциклопедии. В районе Джура первое упоминание относится к письменному упоминанию о плантации «Грандфонтейн» в 1791 году.
Дамассин - это небольшой красный чернослив с «тысячей». От округлой до слегка овальной формы, он весит от 6 до 10 граммов и имеет размеры примерно 26,5 x 23,5 и 22,5 мм в диаметре. Цвет его кожуры неоднородный. Преимущественно от розового до красного, он может быть даже темно-красным на солнечной стороне и слегка желтым с красноватыми точками на «теневой» стороне. Однако размер и цвет могут меняться от сезона к сезону, от дерева к дереву и даже от одной ветви к другой.
Его желтоватая, слегка оранжевая, сочная мякоть не прилегает к ядру. Кожица у него тонкая, слегка прилегающая к мякоти.
Плод созревает примерно в первых числах августа. Когда он полностью созреет, он естественным образом падает с дерева. Это подходящее время для сбора фруктов, так как если вы поднимете их или встряхнете с дерева, это приведет к потере вкуса и запаха.
ароматы очень сложны и состоят из различных видов ингредиентов. Преобладают дикие черносливы с оттенками трав и миндаля. Последнее легко объяснить морфологией плода (соотношение ядра и мякоти). Травяные прикосновения должны исходить от того факта, что они должны быть собраны после падения на землю. Вторичные запахи и ароматы аналогичны запахам других подобных ядер фруктов (вишня, Mirabelle ), сладости (мед, сушеный банан) и специй (кориандр, гвоздика с легким оттенком корицы ).
.