Право собственности на происхождение (Швейцария)

редактировать

В 2000 году сыр L'Etivaz был первым швейцарским продуктом, кроме вина, получившим название d'origine contrôlée. В 2013 году сертификация была заменена на имя правопреемника происхождения (AOP). Логотип АОП виден на корешке.

В Швейцарии наименование правопреемника (AOP, защищенное обозначение происхождения) является географическим указанием защита происхождения и качества традиционных пищевых продуктов, кроме вин (вина имеют другую этикетку, которая называется contrôlée, apllation d'origine contrôlée, AOC).

В прошлом сертификация contrôlée применялась как для вин, так и для других пищевых продуктов. В 2013 году, чтобы соответствовать системе Европейского Союза, наименование d'origine contrôlée было заменено на наименование d'origine protégée для сельскохозяйственных продуктов, кроме вина.

Содержание
  • 1 Географические указания и традиционные деликатесы в Швейцарии
  • 2 Продукты
    • 2.1 Протестируемое наименование (AOP)
      • 2.1.1 Кандидаты в AOP
    • 2.2 Признание протеже географического происхождения (IGP)
      • 2.2.1 Кандидаты в IGP
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания и ссылки
  • 5 Библиография
Географические указания и традиционные блюда в Швейцарии

название d'origine protégée (AOP, защищенное обозначение происхождения) удостоверяет, что «все, от сырья до обработки и конечного продукта, происходит из одного четко определенного региона происхождения».

указание géographique protégée (IGP, защищенное географическое указание) удостоверяет, что продукты были «либо произведены, обработаны или приготовлены на месте их происхождения».

контрольное наименование происхождения (AOC, контролируемое обозначение происхождения) сертифицирует вина.

Товары

Протеже по происхождению (AOP)

.

Сыры

Кандидаты в АОП

  • Huile de noix de Sévery
  • Санкт-Галлер Альпкезе

Географический протеже (IGP)

.

Кандидаты в IGP

  • Абсент Валь-де-Траверс
См. также
Примечания и ссылки
Библиография
  • (на французском языке) Стефан Буассо и Доминик Баржоль, La bataille des AOC en Suisse. Les appellations d'origine contrôlées et les nouveaux terroirs, сборник «Le savoir suisse», Presses polytechniques et universitaires romandes, 2004 (ISBN 9782880746131 ).

.

Последняя правка сделана 2021-06-11 20:53:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте