Бочонок Корнелиуса

редактировать
Бочонок Корнелиуса

A Бочонок Корнелиуса (также известный как a Corny keg или бочонок с содовой ) представляет собой канистру из нержавеющей стали (keg ), первоначально использовавшуюся в качестве контейнеров в индустрии безалкогольных напитков. Их можно использовать для хранения и розлива газированных или азотированных жидкостей. Бочонки Корнелиуса были изначально сделаны

В бочонках полностью приготовленная сода хранится под давлением, как стандартные банки и бутылки. В промышленности газированная вода именуется «премикс » по сравнению с упаковками «постмикс» мешок в коробке (BiB), которые представляют собой концентрированный сироп. Сода BiB дешевле, но требует качественного источника воды и хорошо откалиброванного дозатора. Премикс содовой стоит дороже и занимает больше места, но может использоваться где угодно, а оборудование проще и дешевле.

Когда-то это был основной метод доставки и раздачи газированных напитков, сегодня кеги в значительной степени устарели в газированной промышленности. Кеги Cornelius теперь широко используются для домашнего пива и других домашних напитков, таких как газировка или нитро-кофе для холодного приготовления.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Использование в домашнем пивоварении
  • 3 См. также
  • 4 Внешние ссылки
  • 5 Ссылки
Описание
Быстроразъемные фитинги с фиксатором штифта (слева) и шаровым фиксатором, которые соединяются с портами бочонка. Шланги присоединяются к резьбовым конусным фитингам, видимым вверху. Фитинги имеют цветовую маркировку в зависимости от того, подключаются ли они к отверстию для газа (серый) или жидкости (черный или металлический); оба эти образца предназначены для жидкостных линий.

Бочонок Корнелиуса представляет собой цилиндр из нержавеющей стали, который может выдерживать максимальное давление 130 фунтов на квадратный дюйм. В бочонке есть три отверстия: большое центральное отверстие для очистки и наполнения и два порта для нагнетания и раздачи.

Центральное отверстие используется для наполнения и очистки бочонка и достаточно велико, чтобы можно было достать его внутрь для мытья рук. Отдельная металлическая крышка для центрального отверстия обеспечивает зажимной механизм, который закрывает и изолирует крышку от бочонка с помощью большого резинового уплотнительного кольца; такая конструкция гарантирует, что крышка может быть открыта только тогда, когда бочонок не находится под давлением. Крышка также имеет предохранительный клапан, который обычно обозначается круглым вытяжным кольцом (например, кольцом для ключей). Предохранительный клапан можно открыть вручную, чтобы сбросить давление в кеге; В случае небезопасного избыточного давления в бочонке автоматически открывается предохранительный клапан, чтобы избежать опасности разрыва баллона.

Два порта используются для выдачи напитка, одно для «поступления газа», а другое для «выхода жидкости». К портам на внутренней стороне бочонка прикреплены две металлические или пластиковые трубки. Порт для ввода газа имеет короткую трубку, не доходящую до жидкости. Порт «выхода жидкости» имеет длинную трубку («погружную трубку»), которая достигает дна бочонка. Свободное пространство давление газа (обычно углекислый газ и иногда азот, нагнетаемое в отверстие для ввода газа) толкает напиток со дна бочонка вверх по трубке и затем из порта «выхода жидкости», подключенного к крану или другому дозирующему устройству.

К портам прикреплены стойки быстрого подключения. Столбы имеют встроенные тарельчатые клапаны, которые открываются, когда к ним присоединяется шланг с соответствующим фитингом. Быстроразъемные стойки и фитинги бывают двух видов механических: фиксатор со штифтом и шаровой фиксатор, которые не взаимозаменяемы. Исторически бочонки со штифтовым замком использовались в основном компанией Coca-Cola, а бочонки с шаровым замком в основном использовались Pepsi. В бочках со штифтом используется байонетное крепление , состоящее из радиальных штифтов на стойках и соответствующих пазов на фитингах. Когда разъем прикреплен, эти штыри удерживают его на месте. Столбик для подачи газа имеет два штифта, а для вывода жидкости - три, что делает невозможным случайное переключение шлангов для газа и жидкости (что безвредно приведет к выбросу углекислого газа через напиток, в то время как газ но пить не будет). Кеги с шариковыми замками имеют расширяющиеся выступы на внешней стороне стоек, которые зажимаются небольшими металлическими шариками в разъемах. Гребни бывают разных размеров: меньший выступ для газового столба и больший гребень для жидкого столба. По сравнению со штифтовыми замками, это не так просто визуально отличить, поэтому иногда предоставляются дополнительные визуальные подсказки: газовые и жидкостные столбики могут использовать резиновые прокладки разного цвета, газовый столб может иметь небольшие выемки, чтобы его отличить, а сами кеги могут пометьте порты как «IN» и «OUT» или можете иметь выступ, чтобы отметить один из портов. В отличие от штифтовых замков, можно по ошибке насадить шаровой фиксатор на неправильную стойку (обычно соединитель для жидкости на стойке "газа в"), после чего ее довольно сложно удалить.

Кеги Cornelius выпускаются в нескольких объемах. Размеры бочонков с шариковым замком немного отличаются от бочонков со штифтовым замком.

Вместимостьбочонков с шаровым замкомБочонки со штифтом
ДиаметрВысотаДиаметрВысота
9 литров (2,38 галлона США; 1,98 имп галлона)8,25 дюйма (210 мм)15 дюймов (380 мм)
3 галлона США (11,4 л; 2,5 имп гал)8,5 дюйма (220 мм)17 дюймов (430 мм)9 дюймов (230 мм)16 дюймов (410 мм)
5 галлонов США (19 л; 4,2 имп галлонов)8,5 дюйма (220 мм)24,75 дюйма (629 мм)9 дюймов (230 мм)23 дюйма (580 мм)
10 галлонов США (38 л; 8,3 имп гал)12,25 дюйма (311 мм)24,75 дюйма (629 мм)

Хотя быстроразъемные соединения и стойки для штифтовых и шаровых замков стандартизированы, сами стойки имеют несколько стилей, и крепление стойки к бочонку зависит от производитель. Кеги, производимые Cornelius, обычно имеют резьбу ⁄ 32 ″ 18 резьбы на дюйм на обеих стойках. Кеги, изготовленные по лицензии Firestone или John Wood, обычно имеют разную резьбу (чаще всего ⁄ 16 ″ 18 TPI) и могут иметь различную резьбу для столбов для газа и жидкости.

Кеги Cornelius используйте сжатый газ для выдачи напитка. Эта конструкция идеально подходит для газированных напитков, пива и других газированных напитков, которые необходимо хранить под давлением, чтобы газ оставался растворенным в жидкости. При соответствующих температурах хранения и линиях раздачи тот же газ, используемый для раздачи жидкости, также может поддерживать в ней оптимальное давление для карбонизации. Ручной насос можно использовать для раздачи напитка с помощью воздуха, но при подаче таким образом напиток потеряет газировку и станет жидким в течение от нескольких часов до половины дня, а скоропортящиеся напитки, такие как пиво, могут испортиться. Давление карбонизации зависит от температуры и желаемого количества карбонизации. Газированные напитки газируются до 5 объемов CO 2, что требует давления 38,9 фунтов на квадратный дюйм (2,68 бар) при температуре подачи 40 ° F (4 ° C). Пиво газируется от 1,5 до 4,5 объемов CO 2, в зависимости от стиля; типичное давление составляет около 10–20 фунтов на кв. дюйм (0,69–1,38 бар).

Использование в домашнем пивоварении

Избыточные кеги Cornelius, которые в значительной степени вышли из употребления для производства безалкогольных напитков, были приняты домашними пивоварами в качестве эффективной альтернативы розливу в бутылки, поскольку кеги легче наполнять, чистить и т. и обслуживать не более пивных бочонков, соответствующих отраслевым стандартам,, краны Sankey которых предназначены для машин или специализированных инструментов. Это одна из самых универсальных систем для домашнего пивовара. В отличие от коммерческих пивоваров, которые разливают бутылки с помощью автоматов, большинство домашних пивоваров должны разливать пиво вручную, что является трудоемким для больших партий. Без бочонка или системы нагнетания обычный способ карбонизации пива в бутылках - это добавление небольшого количества сахара во время розлива, который потребляются оставшимися дрожжами для производства диоксида углерода. Может быть сложно определить или измерить правильное количество сахара, которое нужно добавить, а поскольку стеклянные бутылки и металлические крышки для бутылок не рассчитаны на высокое давление, ошибки могут привести к взрыву бутылок. Самый распространенный размер бочонка Корнелиуса вмещает 5 галлонов США (19 литров), что удобно, что соответствует размеру типичной партии домашнего пива, и кеги могут использоваться для газирования пива. Это означает, что пивоварю нужно не экономить, чистить и заполнять около пятидесяти бутылок, а всего лишь один кег.

Кеги Корнелиуса были разработаны для наполнения через большое центральное отверстие, которое подходит для сиропа, но не идеально для пива, поскольку кислород вызывает разложение пива. Домашним пивоварам обычно советуют очищать бочонок от кислорода после его заполнения, многократно создавая в нем давление углекислого газа, а затем выпуская сжатый газ, тем самым снижая концентрацию кислорода в свободном пространстве. Более продвинутый метод заключается в выполнении закрытых переносов, сначала аналогичным образом продувая пустой бочонок, а затем с помощью давления или силы тяжести перекачивая жидкость в бочонок через порт «выхода жидкости».

Несмотря на упрощенную процедуру по сравнению с розливом в бутылки, для охлаждения пива в кегах обычно требуется кегератор, чтобы напиток оставался холодным и готовым к розливу; ледяная баня может сохранять охлажденный бочонок холодным на время вечеринки, но обычно нецелесообразно охлаждать его с комнатной температуры до температуры подачи. Кроме того, при приготовлении всего нескольких порций отдельные бутылки намного более портативны, чем бочонок Корнелиуса и аксессуары, необходимые для его разлива.

В результате спроса со стороны домашних пивоваров подержанные кеги становятся все более дефицитными, и в последние годы на рынок вышли совершенно новые кеги, произведенные в Китае по тем же спецификациям, а также кег других нестандартных размеров. По состоянию на 2020 год оба типа кег довольно легко купить в магазинах домашнего пивоварения или в Интернете, хотя кеги с шариковыми замками встречаются чаще.

См. Также
  • значок Портал пива
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Домашним пивоварением.
Внешние ссылки
В Викиучебнике есть книга по темам: Brewing
Ссылки
  1. ^ Папазян, Чарли (2014). Полная радость домашнего пивоварения. Соединенные Штаты Америки: HarperCollins. п. 408. ISBN 978-0-06-221575-8.
  2. ^Кэри Хэнсон (2013-04-26). «Размеры бочонков - размеры бочонков для домашнего пива и коммерческих». Кег Outlet. Проверено 12 сентября 2020 г.
  3. ^«Корнелиус Бочонок». Кег Аутлет. Проверено 12 сентября 2020 г.
  4. ^«Как правильно выбрать части бочонка». Северный пивовар. 2018-10-23. Проверено 12 сентября 2020 г.
  5. ^«Определите свой бочонок». Корни бочонок. Проверено 12 сентября 2020 г.
  6. ^Майк Диксон. «Размеры резьбы бочонка». Dressel Brew. Проверено 12 сентября 2020 г.
Последняя правка сделана 2021-05-15 12:42:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте