Нитро-кофе для холодного приготовления

редактировать

Нитро-кофе для холодного приготовления - это кофе для холодного приготовления заряжен азотом, чтобы получить густую кремовую головку из пены, подобную разливному пиву. Хотя большинство сортов пива и безалкогольных напитков содержат углекислый газ, иногда используется азот, например, в более темных стаутах, что приводит к более гладкому финалу. Это прямой эффект того, что пузырьки азота меньше по размеру, чем пузырьки углекислого газа, в результате чего напиток с более густым ощущением во рту.

Нитро-холодный напиток был впервые предложен в магазинах третьей волны в в начале 2010-х, но точное происхождение оспаривается. Как сообщает Men's Journal, этот процесс зародился в 2013 году в ремесленных кофейнях в Остине, Техас, и Стамптауне в Портленде, штат Орегон. Однако Esquire отдает должное разливному кофе в Нью-Йорке в 2011 году как предшественнику. Stumptown и Cuvee начали предлагать напитки в банках с азотным диском к 2015 году. Starbucks представила напиток в 500 магазинах летом 2016 года, а на рынке Лос-Анджелеса ему предшествовала The Coffee Bean Tea Leaf. Нитро-холодный напиток можно приобрести у оптовиков на некоторых рынках в кегах. Компания из Нью-Йорка заявляет, что может наполнять до 1500 кег в день холодного нитро-кофе.

Нитро-холодный кофе менее кислый из-за низких температур заваривания. Кислота появляется, когда кофейные зерна завариваются при температуре 195-205 градусов по Фаренгейту, но нитро-холодное пиво варится при более низких температурах. Зерна для нитро кофе также настаиваются намного дольше, иногда несколько дней.

Нитро-холодный напиток может содержать больше кофеина, чем обычный кофе. Чашка на 16 унций холодного напитка Nitro содержит 280 мг кофеина, не считая сливок и сахара.

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-05-31 10:41:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте