Concentrate

редактировать
Найдите сконцентрироваться в Викисловаре, бесплатный словарь.
Контейнер ванильный концентрат

A концентрат - это форма вещества, у которого большая часть основной компонент (в случае жидкости: растворитель ) удаляют. Как правило, это будет удаление воды из раствора или суспензии, например удаление воды из фруктового сока. Одним из преимуществ производства концентрата является уменьшение веса и объема при транспортировке, поскольку концентрат можно восстановить во время использования путем добавления растворителя.

Концентраты безалкогольных напитков

Процесс концентрирования апельсинового сока был запатентован в 1939 году. Первоначально он был разработан, чтобы обеспечить войска Второй мировой войны надежным источником витамина C. Сегодня большая часть продаваемого в розницу апельсинового сока производится из восстановленного концентрата апельсинового сока.

Большинство газированных напитков и безалкогольных напитков производятся в виде высококонцентрированных сиропов и затем разбавляются газированной водой непосредственно перед употреблением или розлив. Такие концентрированные сиропы иногда продаются в розницу конечным потребителям из-за их относительно низкой цены и значительной экономии веса. Сгущенное молоко также производится для транспортной экономии веса и устойчивости к порче.

Большинство концентратов соков и газированных напитков имеют длительный срок хранения из-за высокого содержания сахара и / или добавленных консервантов.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-15 08:47:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте