Пожар класса B

редактировать

Попытки погасить пожар во время демонстрации

В классах пожара, пожар класса B - это пожар в легковоспламеняющихся жидкостях или горючих газах, нефтяные смазки, смолы, масла, краски на масляной основе, растворители, лаки или спирты. Например, пожары пропана, природного газа, бензина и керосина относятся к типам пожаров класса B. Использование жидкости для зажигалок на угольном гриле, например, создает пожар класса B. Некоторые пластмассы также относятся к огнестойким материалам класса B.

Пожары класса B отличаются от других классов пожаров: пожары класса A («обычные горючие вещества», такие как древесина, бумага или резина ); Пожары класса C (при котором горящий материал находится под напряжением электрооборудования) и пожары класса D (при котором горящим материалом являются горючие металлы ). Менее часто используемый класс K (известный за пределами США как класс F ) относится к пожарам, связанным с кулинарным маслом или жиром; эти материалы технически относятся к классу B.

Пожары классифицируются с помощью соответствующих средств тушения. В то время как вода используется при пожарах класса A, использование воды при пожаре класса B (например, жирный пожар ) чрезвычайно опасно. Это происходит потому, что горящая смазка горячее, чем точка кипения воды (212 градусов Фаренгейта или 100 градусов Цельсия ); когда вода попадает на жир, он создает пар, который быстро расширяется и разбрызгивается, вызывая ожоги и распространяя огонь). По этой причине в огнетушителях класса A используется вода, в то время как в огнетушителях класса B используются сухие химические вещества (пена или порошок), такие как водная пленкообразующая пена многоцелевые сухие химикаты такие как фосфат аммония и галогенированные агенты (такие как Галон 1301 и Галон 1211 ) или под высоким давлением диоксид углерода. Некоторые огнетушители содержат химические вещества, предназначенные для тушения пожаров как класса A, так и класса B.

Жир и кулинарный жир представляют большую угрозу безопасности. Одно десятилетнее исследование, посвященное периодам с 1976 по 1985 год, показало, что 4,7% госпитализированных ожоговых пациентов получили ожоги от горячего жира или масла, причем 78% таких травм происходили дома. По данным Национальной ассоциации противопожарной защиты, в период с 2010 по 2014 год почти половина (46%) пожаров в домах, о которых сообщили пожарные службы США, связаны с приготовлением пищи; За тот же период кухонное оборудование стало причиной 19% смертей в результате пожаров в домах, 44% травм в результате пожаров в домах и 17% всего прямого материального ущерба. Пожары жира - объект исследования в науке о продуктах питания.

См. Также
На Викискладе есть материалы, связанные с возгоранием стружки.
  • Смазочный канал - канал, предназначенный для удаляйте содержащие жир легковоспламеняющиеся пары, чтобы предотвратить их скопление рядом с пламенем кухонных приборов
  • Вытяжной шкаф - устройство, содержащее механический вентилятор, который используется над плитой или варочной панелью на кухне для удаления содержащихся в воздухе элементов, образующихся кулинария
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 10:13:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте