Смазочный канал

редактировать
Снаружи здания смазочные каналы заканчиваются вентилятором. Внутри здания, особенно на кухне, маслопроводы заканчиваются вытяжкой поверх процесса приготовления пищи. Все они покрываются жиром, так как тепло притягивается к холоду, и эту смазку необходимо регулярно удалять, чтобы обеспечить соответствие нормам пожарной безопасности. На этом снимке вентилятор очищается. На этом снимке изображена внутренняя часть вытяжки со снятыми съемными фильтрами - до и после очистки. Обычно капюшон накрывается брезентом и выбрасывается в мусорный бак. Затем начинается чистка сверху вниз, за ​​которой следует полировка кожуха и маркировка в соответствии с NFPA 96 - в Северной Америке.

A канал для смазки - это канал , специально разработанный для удаления смазки. -груженные легковоспламеняющиеся пары от торгового оборудования для приготовления пищи, такого как печи, фритюрницы и вок, на внешнюю территорию здания. или мобильный трейлер для приготовления пищи. Смазочные каналы регулируются как с точки зрения их строительства, так и с точки зрения обслуживания, они являются частью системы пассивной противопожарной защиты здания. График уборки обычно диктуется правилами пожарной безопасности или соответствующими правилами техники безопасности, и владелец должен хранить доказательства соблюдения требований.

Содержание

  • 1 Особая опасность
  • 2 Конструкция
  • 3 Торговая юрисдикция
  • 4 Техническое обслуживание и очистка
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Особая опасность

Пары образуются при нагревании смазки до точки ее испарения и выше. По мере охлаждения паров смазка конденсируется и оседает на более холодных поверхностях. Для безопасности и гигиены труда, а также соблюдения местных правил пожарной безопасности важно выпускать такие пары за пределы кухни и за пределы здания, в котором она расположена.

Смазка не только скользкая, но и легко воспламеняется углеводород. Независимо от того, в каком состоянии он находится, в парообразном, жидком или твердом, он легко воспламеняется и очень быстро горит. Уровень огнестойкости предназначен для подтверждения устойчивости к внутреннему возгоранию смазки, а также к внешнему возгоранию. Любой соседний противопожарный элемент должен быть совместим с системой смазочных каналов.

Конструкция

В Северной Америке смазочные каналы должны соответствовать NFPA 96, а также местным строительным нормам и правилам пожарной безопасности. Смазочные каналы должны быть как можно короче, чтобы свести к минимуму накопление жира.

В международном масштабе каналы для смазки должны быть защищены от атмосферных воздействий для предотвращения коррозии и должны состоять из специальных материалов в зависимости от типа вытяжки. Например, коммерческие кухонные вытяжки должны быть из стали толщиной не менее 0,0575 дюйма. Соединения воздуховодов должны быть сварными фланцевыми соединениями, стыковыми соединениями или соединениями внахлест.

Может использоваться запатентованная система воздуховодов, которая имеет свой собственный рейтинг огнестойкости, например, металлический воздуховод, либо конструкции, изготовленные на месте, либо сертифицированные UL заводские конструкции. Изготавливается на месте, как правило, из углеродистой стали 16 калибра , все сварной в соответствии с местными стандартами, которая затем обрабатывается снаружи с помощью огнестойкости. Конструкции заводского изготовления проходят испытания UL в соответствии со стандартами испытаний UL 1978 и UL 2221 (для моделей с огнестойкостью), изготавливаются из более легкой нержавеющей стали и предлагаются в одностенных и многослойных изоляционных конструкциях. Типичными материалами, используемыми для огнезащитных конструкций, изготовленных в полевых условиях, являются:

Торговая юрисдикция

На североамериканских объединенных строительных площадках обычно устанавливаются металлические воздуховоды при торговле листовым металлом, в то время как внешние оболочки обычно устанавливаются изоляторами. Огнестойкие системы также устанавливаются в торговле листовым металлом.

Техническое обслуживание и чистка

Чистка обычно проводится каждые 3, 6 или 12 месяцев, в зависимости от типа устройств под вытяжным шкафом. Например, в воке может потребоваться чистка смазочного канала каждые 3 месяца, тогда как в обычных печах может потребоваться чистка смазочного канала каждые 6 месяцев. Соответствие подтверждается сертификатами, выданными подрядчиками по уборке и техническому обслуживанию. Специальные системы пожаротушения внутри вытяжек также должны регулярно обслуживаться. Должна быть обеспечена надлежащая очистка с помощью одобренных огнестойких панелей доступа.

Необходимо содержать в чистоте кожухи и каналы для смазки, чтобы предотвратить сбои в работе оборудования и несчастные случаи. Воздуховоды должны проходить периодические проверки Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA) и соответствовать стандартам безопасности Управления по охране труда. Несоблюдение правил технического обслуживания этого оборудования может повлечь за собой штрафы со стороны NFPA. Опасности, связанные с ненадлежащим обслуживанием вытяжек, включают, помимо прочего, плохую вентиляцию, избыточное тепло и дым, а также потенциальный риск пожара.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Кухонные вытяжные устройства.
Последняя правка сделана 2021-05-22 05:42:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте