Найдите chocolatier в Wiktionary, бесплатном словаре. |
A шоколатье - это лицо или компания, которые изготавливают кондитерские изделия из шоколада. Шоколатье отличаются от производителей шоколада, которые создают шоколад из какао-бобов и других ингредиентов.
Традиционно шоколатье, особенно в Европе, обучались в ученичестве с другими шоколатье. В настоящее время шоколатье не менее распространено, когда они начинают работать кондитерами или кондитерами или посещают кулинарные курсы специально для работы с шоколадом. Быть мастером шоколатье предполагает совершенствование искусства работы с шоколадом для создания десертов, а также умело созданных произведений искусства с шоколадом. Шоколатье должны понимать физические и химические аспекты шоколада, чтобы не только создавать шоколадные конфеты и другие кондитерские изделия, но также создавать скульптуры и центральные части. Совершенствование технических аспектов дизайна и развитие искусства вкуса требует многолетней практики.
Существует множество кулинарных школ и школ, специализирующихся на шоколаде, в том числе Ecole Chocolat Professional Школа шоколадного искусства в Канаде и Академия шоколада с двенадцатью школами по всему миру. Французский кулинарный институт предлагает курсы кондитерских изделий и кондитерских изделий, которые, как говорят, помогают шоколатье освоить ремесло.
Программы обучения в таких заведениях могут включать такие темы, как:
Когда-то шоколатье овладели мастерством шоколада, их можно считать Мастерами шоколатье. Лучшие из них участвуют в шоколадном конкурсе The World Chocolate Masters, который стартовал в 2005 году. Среди ведущих шоколатье Наоми Мизуно (Япония), Франсиско Торребланка (Испания), Пьер Марколини, Ивонник Ле Мо (Франция) и Кармело Шампанья (Италия).. Mizuno выиграла конкурс World Chocolate Masters в 2007 году. Конкурс оценивался по четырем различным категориям: формованные пралине, пралине, пропитанные вручную, гастрономический шоколадный десерт, небольшой шоколадный экспонат и креативный шоколадный экспонат. В свои 28 лет Мизуно был самым молодым участником из своей страны. Он работает в Futaba Pastry.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Chocolatiers. |
Найдите chocolatier в Викисловаре, бесплатном словаре. |