Caulerpa lentillifera

редактировать

Caulerpa lentillifera
Умибудо в Miyakojima01s3s2850.jpg
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Тип:Chlorophyta
Класс:Ulvophyceae
Отряд:Bryopsidales
Семейство:Caulerpaceae
Род:Caulerpa
Виды:C. lentillifera
Биномиальное название
Caulerpa lentillifera . J. Agardh

Caulerpa lentillifera - это вид bryopsidale зеленых водорослей из прибрежных регионов Индо-Тихоокеанского региона. Эти водоросли являются одними из излюбленных видов съедобных Caulerpa из-за их мягкой и сочной текстуры. C. lentillifera выращивается и употребляется в пищу на Филиппинах, где она известна в местном масштабе под различными названиями, включая latô и arosep; в малайзийском штате Сабах, где это блюдо известно как латок и является популярным блюдом у народов баджау ; в Окинаве, Японии, где он известен как umi-budō (海 ぶ ど う), что означает «морской виноград»; в Вьетнаме, где он известен как rong nho или rong nho biển, что означает «виноградные водоросли» или «морские водоросли водоросли», а в Корее он известен как bada podo (바다 포도) также означает «морской виноград». Иногда он известен на английском языке как зеленая икра или морской виноград (вместе с родственным ему Caulerpa racemosa ). В Индонезии, и в частности на Бали, он известен как булунг.

Выращивание C. lentillifera в прудах было очень успешным на острове Мактан, Себу в центральной части Филиппин, с рынками в Себу и Маниле. Около 400 га прудов обрабатываются, производя 12–15 тонн свежих водорослей с гектара в год.

Содержание
  • 1 Использование в кулинарии
  • 2 Польза для здоровья
  • 3 Галерея
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Использование в кулинарии

Caulerpa чечевицу обычно едят сырой с уксусом, в качестве закуски или в салате. На Филиппинах после мытья в чистой воде его обычно едят в сыром виде в виде салата, смешивают с нарезанным сырым луком-шалотом и свежими помидорами и заправляют смесью рыбного соуса или багун (рыбная паста) и уксус. Известно, что он богат йодом.

Польза для здоровья

Сообщалось о нескольких полезных для здоровья свойствах Caulerpa lentillifera, включая диабет и свойства снижения липидов.

Галерея
См. также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Caulerpa lentillifera.
  • Лато, странным морским салатом Торговля Caulerpa lentillifera в Корон, Филиппины
  • Guiry, MD Guiry, GM 2013. Caulerpa lentillifera J.Agardh, AlgaeBase. Национальный университет Ирландии, Голуэй, по состоянию на 19 февраля 2013 г.
  • Caulerpa lentillifera, Ассоциация производителей морских водорослей
Последняя правка сделана 2021-05-14 12:59:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте