Кастельманьо (DOP) | |
---|---|
Страна происхождения | Италия |
Регион, город | Пьемонт :. провинция Кунео |
Источник молока | Коровы, овцы, козы |
Пастеризованные | No |
Текстуры | Полутвердые |
Время старения | 60 дней |
Сертификация | EU : PDO 1996:. Рег. CE n.1263 / 96. (OJEU L. 163/96 от 02.07.1996) |
Назван в честь | Castelmagno |
Связанные СМИ на Wikimedia Commons |
Castelmagno (DOP) - древний сыр с Защищенным обозначением происхождения статусом с северо-запада Итальянский регион Пьемонт.
Кастельманьо - сыр, который производился на протяжении многих веков: самое раннее известное упоминание о нем датируется 1277 годом, но, по всей вероятности, его происхождение гораздо раньше.
Сыр традиционно производился в Валле Грана на юго-западе провинции Кунео, где производилось разрешено сегодня в пределах коммуны из Кастельманьо, Прадлевес и Монтероссо Грана.
Кастельманьо полутвердый, полужирный сыр, полученный из цельного коровьего молока, полученного от крупного рогатого скота пьемонтской породы, скармливаемого свежим фуражом или сеном со смешанных лугов или пастбищ. Иногда к коровьему молоку можно добавить немного овечьего или козьего молока.
Помимо того, что его можно есть отдельно, Кастельманьо может быть частью бесчисленных рецептов, таких как фондю или велуты, их можно есть вместе с рисом, макаронами, полентой, тонко нарезанным сырым мясом говядины (карпаччо ) или овощами на гриле.