Сыр Кастельманьо

редактировать
Итальянский сыр
Кастельманьо (DOP)
Castelmagno (formaggio).jpg
Страна происхожденияИталия
Регион, городПьемонт :. провинция Кунео
Источник молокаКоровы, овцы, козы
ПастеризованныеNo
ТекстурыПолутвердые
Время старения60 дней
СертификацияEU : PDO 1996:. Рег. CE n.1263 / 96. (OJEU L. 163/96 от 02.07.1996)
Назван в честьCastelmagno
Связанные СМИ на Wikimedia Commons

Castelmagno (DOP) - древний сыр с Защищенным обозначением происхождения статусом с северо-запада Итальянский регион Пьемонт.

Содержание
  • 1 Исторические заметки
  • 2 Зона производства
  • 3 Процесс производства
  • 4 Использование
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Исторические заметки

Кастельманьо - сыр, который производился на протяжении многих веков: самое раннее известное упоминание о нем датируется 1277 годом, но, по всей вероятности, его происхождение гораздо раньше.

Зона производства

Сыр традиционно производился в Валле Грана на юго-западе провинции Кунео, где производилось разрешено сегодня в пределах коммуны из Кастельманьо, Прадлевес и Монтероссо Грана.

Процесс производства

Кастельманьо полутвердый, полужирный сыр, полученный из цельного коровьего молока, полученного от крупного рогатого скота пьемонтской породы, скармливаемого свежим фуражом или сеном со смешанных лугов или пастбищ. Иногда к коровьему молоку можно добавить немного овечьего или козьего молока.

Использует
ньокки с сыром Кастельманьо и крошенными и поджаренными фундуком

Помимо того, что его можно есть отдельно, Кастельманьо может быть частью бесчисленных рецептов, таких как фондю или велуты, их можно есть вместе с рисом, макаронами, полентой, тонко нарезанным сырым мясом говядины (карпаччо ) или овощами на гриле.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 11:25:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте