Cailletier

редактировать
Кайлетье
Salade Nicoise.jpg Кайлетье используется в салате
Оливковое (Olea europaea)
Цвет спелых фруктовЧерный
Также называетсяНисуаз
ПроисхождениеФранция
Известные регионыПриморские Альпы, Итальянская Ривьера
ОпасностиОливковая плодовая муха, Saissetia oleae, холодная
ИспользуйтеМасло и стол
Содержание маслаВысокое
ПлодовитостьСамоплодотворение
Форма ростаПрямостоячая
ЛистЭллиптико-ланцетная
ВесНизкая
ФормаЯйцевидная
СимметрияSy mmetrical

Cailletier, также известный на английском языке под итальянским названием Taggiasca, представляет собой сорт оливок, выращиваемых в основном в Приморские Альпы регион около Ниццы и Ривьера-ди-Поненте, Италия. Он наиболее известен под названием Niçoise, что означает его метод лечения, в какой форме он является важным ингредиентом salade niçoise. Его также можно использовать для производства масла. Этот сорт особенно восприимчив к плодовой мушке оливкового.

Содержание
  • 1 Степень
  • 2 Синонимы
  • 3 Характеристики
  • 4 Обработка
  • 5 Агрономия
  • 6 Ссылки
Степень

Cailletier особенно распространен в Приморских Альпах на юге Франции, где он является основным сортом, а также в близлежащей Лигурии в Италии. Его также можно найти так далеко, как Япония, Австралия и США.

Синонимы

В Италии сорт известен под названием of Taggiasca, который происходит от города Taggia. На местном уровне он известен под множеством различных синонимов, включая Cayet или Cayon, Grassenc, Olivier de Grasse, Pendoulier и Pleureur. Название Niçoise - это не синоним, а название оливы после определенной обработки (см. Ниже).

Характеристики

Это сорт хорошей прочности и крупных размеров, с прямостоячим формой роста и эллиптически-ланцетными листьями средней длины. и ширина. Оливки небольшого веса, яйцевидной формы, симметричные. Косточка имеет закругленную вершину и основание, с морщинистой поверхностью и mucro.

. Для использования в производстве масла оливки собирают в середине ноября. С другой стороны, плоды для использования в качестве столовых оливок можно собирать до мая. Полностью спелые оливки имеют «темный цвет от черного коричневато-пурпурного до коричневато-черного».

Обработка
Сорт Cailletier около Contes, Alpes-Maritimes, с оливковым сеть для сбора урожая на земле

Cailletier - это сорт двойного назначения, используемый как для отжима масла, так и в качестве столовых оливок. Несмотря на то, что камень относительно крупный, он дает выход масла (20–25%). Масло обладает нежным сладким вкусом и ценится начинающими потребителями оливкового масла. Имеет вкус свежего миндаля и лесного ореха. Для более горького, сильного вкуса предпочтительнее собрать урожай до конца года. Во Франции этот сорт используется в трех официально утвержденных наименованиях : «AOC Huile d'Olive de Nice», «AOC Olive de Nice » и «AOC Pâte d'Olive de Nice». "; в Италии качество сорта Taggiasca подтверждено правилами Защищенного обозначения происхождения - PDO.

Самое известное применение Cailletier - это салаты Niçoise. Для этой цели оливки вяленые черные, процесс осуществляется в районе Ницца, отсюда и название.

Агрономия

Считается урожайный сорт, но с тенденцией к двухлетнему плодоношению, т. е. за хорошим урожаем в следующем году следует более слабый. Принято считать, что этот сорт является самооплодотворяющим, но некоторые авторитетные источники по-прежнему рекомендуют присутствие других опылителей.

. Он уязвим для определенных органических вредителей, в первую очередь Bactrocera oleae (Оливковая плодовая муха). К другим рискам относятся Saissetia oleae, Spilocaea oleaginea и Сажистая плесень. Также скворцы особенно любят Кайетье. Хотя он несколько уязвим для холода, он обладает высокой устойчивостью к засухе.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 13:34:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте