Гречневый чай

редактировать
Гречневый чай
Мемил-ча (гречневый чай).jpg
ТипТравяной чай

Другие названия
  • Мемил-ча
  • соба-ча
  • куцяо-ча
ПроисхождениеВосточная Азия

Краткое описаниеЧай из жареной гречихи

Температура90 ° C (194 ° F)
Время2‒4 минуты
Корейское название
хангыль 메밀 차
ханджа - 茶
пересмотренная романизация memil-cha
McCune – Reischauer memil-ch'a
Жареная гречка

Гречневая крупа, известная как мемил-ча (메밀 차) в Корее, соба -cha (そ ば 茶) в Японии и куцяо-ча (苦荞 茶) в Китае - это чай, приготовленный из жареного гречка. Как и другие традиционные корейские чаи, мемил-ча можно пить как теплым, так и холодным, и иногда его подают вместо воды. В последнее время гречиха, выращиваемая в провинции Канвондо, популярна для приготовления мэмил-ча, так как она более ореховая и содержит больше рутина.

Препарат

Гречка очищается от шелухи, готовится и сушится, а затем обжаривается без масла. На одну часть гречки уходит десять частей воды. 5–10 миллилитров (0,18–0,35 имп. Жидких унций; 0,17–0,34 жидких унций США) жареной гречки добавляют в воду с температурой 90 ° C (194 ° F) и настаивают в течение 2–4 минут.

См. Также
Список литературы

.

Последняя правка сделана 2021-05-13 03:50:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте