Гречневый чай | |
---|---|
Тип | Травяной чай |
Другие названия |
|
Происхождение | Восточная Азия |
Краткое описание | Чай из жареной гречихи |
Температура | 90 ° C (194 ° F) |
Время | 2‒4 минуты |
Корейское название | |
хангыль | 메밀 차 |
---|---|
ханджа | - 茶 |
пересмотренная романизация | memil-cha |
McCune – Reischauer | memil-ch'a |
Гречневая крупа, известная как мемил-ча (메밀 차) в Корее, соба -cha (そ ば 茶) в Японии и куцяо-ча (苦荞 茶) в Китае - это чай, приготовленный из жареного гречка. Как и другие традиционные корейские чаи, мемил-ча можно пить как теплым, так и холодным, и иногда его подают вместо воды. В последнее время гречиха, выращиваемая в провинции Канвондо, популярна для приготовления мэмил-ча, так как она более ореховая и содержит больше рутина.
Гречка очищается от шелухи, готовится и сушится, а затем обжаривается без масла. На одну часть гречки уходит десять частей воды. 5–10 миллилитров (0,18–0,35 имп. Жидких унций; 0,17–0,34 жидких унций США) жареной гречки добавляют в воду с температурой 90 ° C (194 ° F) и настаивают в течение 2–4 минут.
.