Botrytis allii

редактировать

Botrytis allii
Botrytis allii 5365841 SMPT.jpg
Научная классификация
Королевство:Грибы
Подразделение:Ascomycota
Класс:Leotiomycetes
Порядок:Helotiales
Семейство:Sclerotiniaceae
Род:Botrytis
Виды:B. allii
Биномиальное имя
Botrytis allii . Munn (1917)
Синонимы
Распространенная инфекция и колонизация ткани луковой луковицы грибком Botrytis, обратите внимание на изменение цвета ткани лука от коричневого до серого и образование черных склероидальных телец между чешуей лука

Botrytis allii является патогеном растений, грибком, который вызывает гниение шейки хранящегося лука (Allium cepa) и связанных с ним культур. Его телеоморф неизвестен, но другие виды Botrytis являются анаморфами вида Botryotinia. Впервые вид был описан научно Мансел Торнтон Манн в 1917 году.

Содержание
  • 1 Биология
  • 2 Хозяева
  • 3 Коммерческое значение
  • 4 Управление
  • 5 Патогенез
  • 6 Список литературы
Биология

Существует семь различных видов Botrytis, связанных с хранящимся луком, но гниль, вызванная B. allii и B. aclada, вызывает наибольшие коммерческие потери. Их можно различить микроскопически; конидии B. allii имеют максимальную длину 15 мкм и средний размер 10,2 × 5,7 мкм, в то время как конидии B. aclada имеют максимальную длину 12 мкм и средний размер размер 8,6 × 4,6 мкм. Инфекция присутствует на поле, но не проявляется до сбора урожая, однако может наблюдаться падение активности, пока урожай еще растет, особенно в прохладную влажную погоду. В хранящемся урожае гниль обычно начинается на шейке луковицы, но может возникнуть и в других частях, если есть физическая травма. Чешуйки внутри луковицы становятся все более прозрачными и водянистыми, и между ними развивается мицелий . На мицелии образуется масса серых конидиофоров и конидий, а на месте первоначального заражения образуются черноватые склероции.

На луковых культурах. Botrytis allii, выращенный для производства семян, может вызывать пятнистость и опоясание ножки (стебля) и развиваться на оболочке, защищающей соцветие, и на самих цветках. Концентрические серые кольца могут образовываться, когда грибок спорулирует, а урожай может застывать (становиться сплющенным).

Было показано, что основным источником патогена являются инфицированные семена. В 1973 году было обнаружено, что 71% коммерчески доступных семян заражен, и инфекция сохраняется в хранимых семенах более трех лет. У проростков заражение B. allii не вызывает никаких симптомов, но грибок распространяется между растениями, поскольку конидиеносцы выделяют в воздух споры. Сначала поражаются кончики листьев, инфекция распространяется вниз по листьям и на шейку луковицы, где ее присутствие становится очевидным только тогда, когда листва отмирает в конце сезона.

Хозяева

Botrytis allii растет на видах Allium, включая лук (A. cepa), агрегатный лук (A. cepa var. Aggregatum), лук-шалот (A. cepa var. ascalonicum), чеснок (A. sativum) и лук-порей (A. porrum). Он также может инфицировать дикие виды Allium и может расти сапрофитно на гниющих растительных остатках, таких как солома зерновых, гороха и бобов. Он способен колонизировать и производить споры на стерилизованной маковой соломе (Papaver somniferum ).

Коммерческое значение

шейная гниль, вызываемая Botrytis allii, встречается во всех регионах мира, но наиболее распространена в регионы с умеренным климатом из-за их благоприятного климата. Botrytis allii вызывал значительные убытки в производстве луковых луковиц в Великобритании. К счастью, благодаря использованию более эффективных методов сбора и обработки урожая, заболеваемость снизилось. Важно, чтобы в США также применялись эти методы, потому что лук является высокопродуктивной агрономической культурой. В 2005 году в США было выращено 65 000 гектаров лука при стоимости ворот фермы в 922 миллиона долларов. Botrytis allii представляет угрозу для этого значения, поскольку он потенциально может вызвать снижение урожайности на 50%, если его не контролировать. Эти потери, вызванные заболеванием, могут быть даже больше, чем сообщалось. Выявление этого заболевания затруднено из-за морфологически неотличимых характеристик Botryt вид, культивируемый на агаре. Начинают применяться более качественные методы обнаружения Botrytis allii, чтобы лучше отличать его от других близкородственных видов Botrytis. За последние 15 лет ученые смогли получить более точную картину распространения Botrytis alllii с помощью методов обнаружения ПЦР-ПДРФ.

Управление

Основным агрономическим хозяином Botrytis allii является лук (Allium cepa). Для борьбы с этим заболеванием большинство земледельцев используют фунгицид беномил. Беномил наносится непосредственно на семена в качестве предварительной обработки перед посадкой. Однако предварительная обработка должна использоваться в дополнение к правильным методам ведения сельского хозяйства, чтобы еще больше минимизировать распространение спор Botrytis allii. Например, беномил работает лучше всего, если после сбора урожая вы сушите лук при температуре 30 ° C. Известно, что более низкие температуры сушки, такие как 18 ° C, в послеуборочный период увеличивают присутствие болезней. Кроме того, удаление лука с поля в первые 48 часов после механического снятия верхушки также снижает риск послеуборочной болезни. Кроме того, важно обратить внимание на свой график внесения удобрений. Высокий уровень азотных удобрений в течение вегетационного периода может вызвать задержку созревания. Это проблема, потому что у лука, у которого больше шансов избежать болезни, является тот, который достиг полной зрелости к моменту сбора урожая. Севообороты также могут помочь в борьбе со вспышкой болезни. Севооборот должен происходить не менее двух лет, при этом следует высаживать культуры, не связанные с луком. Луковые поля должны быть отделены друг от друга, потому что споры Botrytis allii способны перемещаться на большие расстояния.

Патогенез

Botrytis allii может использовать разрушающие полисахариды ферменты для проникновения в свой луковый хозяин. Эти ферменты способны разрушать компоненты клеточной стенки лука, такие как полипектат натрия, цитрусовый пектин, люпин-галактан, арабан, ксилан и карбоксиметил целлюлозу. Наиболее активным ферментом, который использует Botrytis allii, является полигалактуроназа, которая используется для разложения полипектата натрия. Когда грибок пытается проникнуть в эпидермальные клетки лука, наблюдается накопление зернистых отложений, называемых реакционным материалом, которые обнаруживаются между клеточной стенкой и плазматической мембраной. Материал реакции коррелирует с уменьшением роста грибков между клеточными стенками, где он находится. Во время заражения лук также вырабатывает амид гидроксикоричной кислоты, что является распространенной защитной реакцией растений. Внутри луковицы также могут быть некоторые перестройки цитоскелета, чтобы обеспечить лучший путь доставки фенольных продуктов к месту проникновения грибов.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 07:47:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте