Бернард Е. Проктор

редактировать

Бернард Е. Проктор (5 мая 1901 г. - 24 сентября 1959 г.) был Американский диетолог, принимавший участие в ранних исследованиях пищевых продуктов облучения.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера в MIT
  • 3 Создание института пищевых технологий
  • 4 Смерть и наследие
  • 5 Избранные работы
  • 6 Сноски
  • 7 Источники
  • 8 Внешние ссылки
Ранние life

Уроженец Малдена, Массачусетс, Проктор окончил Малденскую школу в 1919 году, затем получил степень SB в Массачусетском технологическом институте (Массачусетский технологический институт) в 1923 году. Затем он получил степень доктора философии в Массачусетском технологическом институте в 1927 году.

Карьера в Массачусетском технологическом институте

После получения докторской степени. В 1927 году из Массачусетского технологического института Проктор начал работать преподавателем на кафедрах биологии и общественного здравоохранения в институте. Проктор будет назначен доцентом пищевых технологий в 1930 году, доцентом в 1937 году, профессором в 1944 году и заведующим кафедрой в 1952 году. Проктор будет руководить кафедрой до своей внезапной смерти в своем кабинете 24 сентября. 1959.

Во время своей карьеры в Массачусетском технологическом институте Проктор работал над применением облучения пищевых продуктов с Сэмюэлем А. Голдблитом, оба из которых были аспирантами Проктора в Массачусетском технологическом институте. Позже Голдблит работал с Проктором на факультете Массачусетского технологического института до смерти Проктора в 1959 году. Проктор и его босс в Массачусетском технологическом институте Сэмюэл Кейт Прескотт также выпустят первую книгу по науке о пищевых продуктах в 1937 году под названием Food Technology, опубликованную McGraw-Hill. Проктор также занимал должность директора отдела исследований в области жизнеобеспечения в США. Армейский квартирмейстерский корпус в Вашингтоне, округ Колумбия во время Второй мировой войны.

Формирование института пищевых технологов

По мере того, как пищевые технологии развивались от индивидуальной семейной фермы к на уровне завода, включая бойню для переработки мяса и птицы, консервный завод для консервов и пекарни для производства хлеба, например необходимо подготовить персонал для пищевой промышленности. Литература, такая как Аптон Синклер Джунгли в 1906 году о деятельности бойни, будет фактором в создании США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) позже в том же году. Министерство сельского хозяйства США также интересовалось технологиями пищевых продуктов, и исследования также проводились в сельскохозяйственных колледжах США, включая MIT, Университет Иллинойса в Урбане. -Чемпейн, университет Висконсина-Мэдисона и Калифорнийский университет, Беркли. К 1935 году и Прескотт, и Проктор решили, что пора провести международную конференцию по этому поводу. Подробное предложение было представлено президенту Массачусетского технологического института Комптону в 1936 году, когда Массачусетский технологический институт предоставил 1500 долларов финансовой помощи для встречи, которая должна состояться с 30 июня по 2 июля 1937 года, когда Комптон спросил, сколько человек будет присутствовать на этой встрече. Прескотт ответил: «пятьдесят или шестьдесят человек». Фактически мероприятие посетили 500 человек.

Эта встреча оказалась настолько успешной, что в начале 1938 года вторая конференция должна была состояться в 1939 году. Первоначально под руководством Джорджа Дж. Хакера из экспериментальной сельскохозяйственной станции штата Нью-Йорк (часть Корнельского университета ) в Женеве, Нью-Йорк, 5 августа 1938 г. состоялось собрание небольшой группы по формированию организации с собранием расширенной группы в Нью-Йорк 16 января 1939 г., чтобы продолжить обсуждение этого вопроса. Вторая конференция проходила в Массачусетском технологическом институте с 29 июня по 1 июля 1939 года под председательством Проктора. На мероприятии присутствовало 600 человек. На заключительном заседании председатель сессии Фред С. Бланк из Министерства сельского хозяйства США предложил создать организацию как Институт пищевых технологий . Это было одобрено. единогласно. Первыми ее должностными лицами были Прескотт в качестве президента Рой С. Ньютон из Swift Company в Чикаго, штат Иллинойс в качестве вице-президента и Хакер в качестве секретаря-казначея. К 1949 году в IFT было 3000 членов. Проктор был одним из основных членов IFT, занимая пост президента в 1952-1953 гг. Он также выиграет премию Николаса Апперта в 1956 году и сыграет важную роль в конференции Allerton House 1958 года Комитета IFT по образованию в Монтичелло, штат Иллинойс, которая приведет к появлению первого студента IFT. стандарты образования в 1966 году.

Смерть и наследство

Проктор умер в своем офисе в 1959 году. Его пережила жена, бывшая Мириам Х. Паттен. Под руководством Фаркаса подразделение пищевой инженерии IFT создаст лекцию Бернарда Проктора, которая впервые была проведена в 1996 году, но проводилась в нечетные годы с 1999 года. В четные годы с 2000 года, Лекция Проктора проводилась вместе с Исследовательской премией Марселя Лонсина.

Избранные работы
  • Goldblith, SA, BE Проктор, Дж.Р. Хогнесс и У. Лэнгхэм (1949). «Влияние катодных лучей при 3000 кВ на ниацин с меткой C.» Журнал биологической химии. 179 (3): 1163-1167.
  • Прескотт, S.E. и быть. Проктор (1937). Технологии производства продуктов питания. Нью-Йорк: McGraw-Hill Book Company.
Сноски
Ссылки
Внешние ссылки
  • icon Пищевой портал
Последняя правка сделана 2021-05-12 13:19:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте