Сэмюэл Кейт Прескотт

редактировать
Сэмюэл Кейт Прескотт
Родился(1872-04-05) 5 апреля 1872 г.. Саут-Хэмптон, Нью-Гэмпшир, Соединенные Штаты Америки
Умер19 марта 1962 (1962-03-19) (89 лет). Кембридж, Массачусетс, Соединенные Штаты Америки
ГражданствоСоединенные Штаты
Alma materМассачусетский технологический институт
ИзвестноВремя - температура исследования в области консервирования, микробиологии пищевых продуктов, первый президент Института пищевых технологий (IFT) (1939–41)
НаградыIFT Премия Николаса Апперта - 1943. IFT Премия Стивена М. Бэбкока - 1950. Почетный член Phi Tau Sigma - 1953
Научная карьера
СферыПищевая промышленность, микробиология
УчрежденияМассачусетский технологический институт
Советник по докторантуре Уильям Томпсон Седжвик (см. Сноску)
ДокторантыФилип К. Бейт s, Сэмюэл А. Голдблит, Бернард Э. Проктор
Примечания
Прескотт получил диплом S.B. получил степень бакалавра химии в Массачусетском технологическом институте в 1894 году и не продвинулся дальше в своих исследованиях.

Сэмюэл Кейт Прескотт (5 апреля 1872 - 19 марта 1962) был американцем ученый и микробиолог, участвовавший в разработке безопасности пищевых продуктов, науки о пищевых продуктах, общественного здравоохранения и промышленная микробиология.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Студенческие дни в Массачусетском технологическом институте
  • 3 Возвращение в Массачусетский технологический институт и исследования консервирования
  • 4 Преподавание и исследования в Массачусетском технологическом институте
  • 5 Повышение до главы отдела и декана естественных наук в Массачусетском технологическом институте
  • 6 Продолжение исследований в области пищевых технологий
  • 7 Создание Института пищевых технологий
  • 8 Карьера после окончания Массачусетского технологического института
  • 9 Смерть и наследие
  • 10 Почести и награды
  • 11 Личная жизнь
  • 12 Источники
  • 13 Внешние ссылки

Ранняя жизнь

Прескотт родился в Саут-Хэмптоне, Нью-Гэмпшир, младший из двух детей. Старшая сестра Грейс позже стала учителем в Южном Хэмптоне, расположенном недалеко от Эймсбери, штат Массачусетс, на границе штата Нью-Гэмпшир-Массачусетс. Его формальное образование проходило в малокомплектной школе в Нью-Гэмпшире. На пятнадцатом году своей карьеры Прескотт служил «штольником» в геодезической бригаде, чтобы проложить границу штата между восточной частью Нью-Гэмпшира и Массачусетсом.

В 1888 году он поступил в Семинарию Санборн в Кингстоне, Нью-Гэмпшир, став членом первого выпускного класса в 1890 году, который состоял из трех девочек и двух мальчики. Семинария была подготовительной школой для Массачусетского технологического института (MIT, в то время известного как Boston Tech). Там он встретил Аллин Л. Меррилл, выпускницу 1885 года в Массачусетском технологическом институте, которая помогла Прескотту поступить туда осенью 1890 года.

Студенческие дни в Массачусетском технологическом институте

Специальность химия в Массачусетском технологическом институте у Прескотта были курсы с такими преподавателями, как Джеймс Мейсон Крафтс по органической химии, Эллен Суоллоу Ричардс по санитарной химии и Уильям Томпсон Седжвик в бактериологии. Позже Седжвик стал первым президентом Общества американских бактериологов (SAB) в 1899–1901 гг. (SAB стал Американским обществом микробиологов в декабре 1960 г.).

Прескотт получил диплом по химии со степенью S.B. в 1894 году после того, как написал свою старшую исследовательскую диссертацию под названием «Соль как питательное вещество для бактерий». Диссертация была написана от руки и объемом 37 страниц. С помощью Седжвика, заведующего кафедрой биологии Массачусетского технологического института, Прескотт нашел свою первую должность помощника химика и биолога на предприятии по очистке сточных вод в Вустере, штат Массачусетс, где он проработал остаток 1894 года и часть 1895 года.

Возвращение в Массачусетский технологический институт и исследования в области консервирования

В 1895 году Прескотт вернулся в Массачусетский технологический институт в качестве ассистента Седжвика на кафедре биологии. и получил звание инструктора в 1896 году. В это время Уильям Лайман Андервуд из William Underwood Company, пищевой компании, основанной в 1822 году в Бостоне, Массачусетс, обратился к Седжвику по поводу потерь продукта в его консервированных продуктах из-за вздутия и взрыва банок, несмотря на новейшую доступную технологию реторты. Единственным возможным вариантом было расследование, для которого Седжвик подробно описал назначение Прескотта.

С конца 1895 года до конца 1896 года Прескотт и Андервуд работали над этой проблемой каждый день, особенно над консервированными моллюсками, и обнаружили, что эти моллюски содержат некоторые термостойкие бактериальные споры, способные к пережить обработку. В конце концов, оба мужчины смогли определить, что среда обитания моллюска также определила, что бактерии были доступны, и далее обнаружили, что организмы могут погибнуть, если обработать их при 250 ° F (121 ° C) в течение десяти минут в реторте.

Исследования времени-температуры обработки также привели к исследованию температурно-временных исследований обработки консервированных лобстеров, сардин, гороха, томатов., кукуруза и шпинат. Работа Прескотта и Андервуда была впервые опубликована в конце 1896 года с последующими статьями, сделанными с 1897 по 1926 год. Это исследование, хотя и важно для развития пищевых технологий, никогда не было запатентовано. Это также проложило бы путь к исследованию времени термической смерти, которое было начато Бигелоу и К. Олин Болл с 1921 по 1936 год.

Преподавание и исследования Массачусетского технологического института

Пока Прескотт проводил свои исследования в области консервирования, он также преподавал биологию в Массачусетском технологическом институте. Сюда входили курсы по бактериологии, общей биологии, ботанике, генетике. Он также поднялся по служебной лестнице в Массачусетском технологическом институте, перейдя на должность ассистента профессора в 1903 году и доцента в 1909 году и даже путешествовал по Европе в 1900 году, в основном Бельгии, 196>Германия, Дания, Швейцария и Франция, для помощи в исследованиях по запросу Седжвика. Прескотт опубликовал статьи по водной бактериологии, молоку бактериологии и общественному здравоохранению бактериологии с 1895 по 1910 год.

Его исследования продолжались с 1910 по 1910 год. 1921 в банан грибковое заболевание в Коста-Рике в 1917 и 1918 годах, которое привело к появлению устойчивых к болезням бананов. Во время Первой мировой войны Прескотт также был назначен майором армии Соединенных Штатов в Санитарной комиссии медицинского департамента армии в отношении обезвоживания продовольствия, поставленного солдатам на передовой во время войны. Проходя службу с 1917 по 1919 год, Прескотт получил почетное увольнение и до 1936 года активно служил в армейском резерве США, после чего вышел в отставку в звании полковник.

. Достигнул должности начальника отдела и декана. наук в Массачусетском технологическом институте

Прескотт взял на себя роль исполняющего обязанности главы Департамента биологии и общественного здравоохранения Массачусетского технологического института после смерти Седжвика 25 января 1921 года и был назначен главой отдела 18 мая 1922 года. Прескотт как Заведующий кафедрой сместил акцент с санитарной биологии на содержание промышленной биологии, уделяя больше внимания технологиям пищевых продуктов, включая набор преподавателей биохимии и физиологии с 1922 года и в дальнейшем.

Набор студентов также увеличится, включая набор будущих ученых-кулинаров, таких как Филип К. Бейтс, Сэмюэл А. Голдблит и Бернард Э. Проктор с 1920-х по 1940 год. Когда Массачусетский технологический институт претерпел реорганизацию после смерти президента Сэмюэля Уэсли Страттона в 1931 году, новый президент Карл Тейлор Комптон выбрал Прескотта в качестве первого декана. в Школе наук Массачусетского технологического института в следующем году, Прескотт будет исполнять эту роль до выхода на пенсию в 1942 году; тем временем он продолжит свою роль главы департаментов биологии и общественного здравоохранения, в том числе продолжит свои исследования пищевых технологий.

Продолжение исследований пищевых технологий

Даже когда он был занят в качестве отдела Глава и декан Прескотт продолжал работать над исследованиями, способствовавшими развитию пищевых технологий с 1921 по 1942 год. Сюда входили исследования кофе с 1923 по 1937 год, а также будущий Нобелевский лауреат Роберт Бернс Вудворд, когда Вудворд был аспирантом Массачусетского технологического института. Он также работал над исследованиями лимонной кислоты ферментации, охлажденных и замороженных пищевых продуктов и сыграл важную роль в создании новой научной журнал назвал Food Research в 1936 г. (Journal of Food Science с 1961 г.). К этому времени назрела необходимость в конференции, посвященной развитию пищевых технологий и возможному созданию общества.

Формирование Института пищевых технологий

По мере того, как пищевые технологии росли от индивидуальной семейной фермы до уровня фабрики, включая бойню для мяса и птицы переработка, консервный завод для консервов и пекарни для хлеба, например, необходимость подготовки персонала для пищевой промышленности. Литература, такая как Аптон Синклер Джунгли в 1906 году о работе скотобойни, будет фактором в создании США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) позже в том же году.

Министерство сельского хозяйства США также интересовалось технологиями пищевых продуктов, и исследования также проводились в сельскохозяйственных колледжах США, включая Массачусетский технологический институт, Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн, Университет Висконсин-Мэдисон и Калифорнийский университет в Беркли.

К 1935 году и Прескотт, и Проктор (ныне в Массачусетском технологическом институте) факультет) решили, что пора провести международную конференцию по этому поводу. Подробное предложение было представлено президенту Массачусетского технологического института Комптону в 1936 году, и ему была представлена ​​финансовая помощь в размере 1500 долларов от Массачусетского технологического института для встречи, которая должна состояться с 30 июня по 2 июля 1937 года, и Комптон спросил, сколько людей будет присутствовать на этой встрече. Прескотт ответил: «пятьдесят или шестьдесят человек». Фактически это мероприятие посетило 500 человек.

Эта встреча оказалась настолько успешной, что в начале 1938 года была проведена вторая конференция в 1939 году. Первоначально во главе с Джорджем Дж. Хакером из Экспериментальная сельскохозяйственная станция штата Нью-Йорк (часть Корнельского университета ) в Женеве, штат Нью-Йорк, 5 августа 1938 г. состоялось собрание небольшой группы по созданию организации с собрание расширенной группы в Нью-Йорке 16 января 1939 года для дальнейшего обсуждения этого вопроса. Вторая конференция проходила в Массачусетском технологическом институте с 29 июня по 1 июля 1939 года под председательством Проктора. На мероприятии присутствовало 600 человек.

На заключительном заседании председатель заседания Фред С. Бланк из Министерства сельского хозяйства США предложил создать организацию под названием Институт пищевых технологов. Это было одобрено единогласно. Его первыми должностными лицами были Прескотт в качестве президента, Рой С. Ньютон из Swift Company в Чикаго, Иллинойс, в качестве вице-президента, и Хакер в качестве секретаря-казначея. К 1949 году в IFT было 3000 членов. Прескотт был выбран первым президентом из-за его предыдущих должностей в качестве президентов двух других профессиональных организаций: Общества американских бактериологов в 1919 г. и Американской ассоциации общественного здравоохранения в 1927–1928 гг.

Карьера после окончания Массачусетского технологического института

После выхода на пенсию в 1942 году Прескотт оставался занятым человеком, даже став исполняющим обязанности декана в 1944 году, когда нынешний декан Джордж Рассел Харрисон, физик, был вызван по назначению в Австралию. Во время Второй мировой войны он также помогал во время Второй мировой войны в обследовании рациона армии США, отслеживая ее историю с 1789 по 1912 год в трех разных периодах времени в рамках США. Армейский квартирмейстерский корпус, и даже работал специальным консультантом при квартирмейстерском корпусе по вопросам питания. Прескотт также написал о ранней истории MIT в книге, опубликованной MIT Press в Кембридже, Массачусетс в 1954 году под названием When M.I.T. был «Бостонский технологический» (1861–1916). Он также оставался активным в IFT, как на национальном уровне, так и в Северо-восточном разделе (Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт ) до своей смерти в 1962 году.

Смерть и наследство

Прескотт умер 19 марта 1962 года, вскоре после инсульта в возрасте 89 лет. После его смерти в 1961 году компания Underwood Canning Company посвятила новое лабораторное крыло своего предприятия в честь Прескотта и Андервуда. После смерти Прескотта в 1962 году компания Андервуд учредила Мемориальную лекцию Андервуда Прескотта, которая действовала до 1982 года, когда была продана компания Андервуд.

Институт пищевых технологий учредил Премию Сэмюэля Кейт Прескотта в 1964 году. отмечать молодых исследователей в области пищевой науки и технологий для тех, кто моложе 36 лет или которым исполнилось не более десяти лет после получения наивысшей степени, в зависимости от того, что наступит позже. Профессорство Андервуда было учреждено в 1969 году, а в 1972 году - профессором Андервуда-Прескотта. Три преподавателя Массачусетского технологического института занимали эту должность с момента его основания: Сэмюэл А. Голдблит, а с 1996 года Стивен Р. Танненбаум.

Почести и награды

По этой ссылке указаны все награды, если не указано иное.

Личный life

Прескотт женился на Элис Чейз (1884–1958) в июне 1910 года и оставался в браке до ее смерти в 1958 году. У них было трое детей, Роберт Седжвик Прескотт (1911-?), Сэмюэл Чейз Прескотт (1912-1976) и Элеонора Прескотт Клеменс (1914-?). Он также был активным автором как технических учебников, так и поэзии. Прескотт даже написал отмеченное наградами эссе для Массачусетского реестра транспортных средств на тему «Могут ли автомобили спасти детей от смерти» в конце 1920-х годов.

Ссылки

  • Броуди, Аарон Л. «Декан по науке о продуктах питания»: Food Technology. Декабрь 2009 г., стр. 82-84.
  • Вануча, Женевьева. "Two Happy Clams: The Friendship that Forge Food Science ». Food Technology. Ноябрь 2009 г. стр. 88.

Внешние ссылки

  • значок Пищевой портал
Последняя правка сделана 2021-06-06 09:38:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте