Пиво в Соединенном Королевстве

редактировать

Hardcore IPA от BrewDog, крупнейшего крафтового производителя Великобритании

Пиво в Соединенном Королевстве имеет долгую историю и довольно четкие традиции. Исторически основными стилями были горькие, портер, стауты и мягкие сорта верхового брожения, но после Второй мировой войны лагеры заняли более половины рынка по объему. Кампания за настоящий эль (CAMRA) была основана в 1971 году и способствовала сохранению и возрождению традиционных стилей эля. В частности, CAMRA продвигает кондиционированное в бочках пиво, которое завершает свое созревание в бочках в погребе паба, а не на пивоварне. По состоянию на 2014 год Великобритания выпила 634 миллиона имперских пинт (360 миллионов литров) бочкового эля, что составляет 60% эля в пабах и ресторанах и 17% всего пива в пабах. Всего в 2013 году было произведено 42,42 миллиона гектолитров пива, из которых 48% было продано вне торговли (розничные магазины).

Содержание
  • 1 История
  • 2 Экономика
  • 3 Традиционные стили пива, возникшие в Соединенное Королевство
  • 4 Нации Великобритании
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История
Более подробные статьи о пиве в Соединенном Королевстве по регионам, см. Пиво в Англии, Пиво в Северной Ирландии, Пиво в Шотландии и Пиво в Уэльсе.

В средние века пиво варили аббатства и независимые пивные, но роспуск монастырей в 16 веке означал, что британское пивоварение утратило связь с религиозными домами раньше, чем в других европейских странах. В результате отрасль имеет одни из старейших имен в истории британских корпораций - Shepherd Neame были зарегистрированы в 1698 году, а Bass Red Triangle и Diamond были первыми зарегистрированными товарными знаками.. Семейные компании стали национальными брендами в 19 веке, многие из них базировались в Бертон-он-Трент, где была особенно хорошая вода для пивоварения. К 1970-м годам пивоварение было сосредоточено в нескольких крупных национальных компаниях, которые стали строительными блоками таких крупных транснациональных корпораций, как AB InBev. Снижение налогов для небольших пивоварен в 2002 году привело к взрывному росту числа новых пивоварен - по состоянию на сентябрь 2014 года в Великобритании насчитывалось более 1472 пивоварен, при этом каждую неделю открывались три новых пивоварни. Это наибольшее количество пивоварен на душу населения в мире; они производят более 8000 сортов обычного пива и еще тысячи сезонных и разовых сортов пива.

Первым налогом на пиво в Соединенном Королевстве была десятина саладина, введенная в 1188 г. Генри II для сбора средств для крестовых походов

982 га (2430 акров) хмеля было выращено в 2014 году, по сравнению с пиком в 31 161 га (77 000 акров) в 1878 году. Появились британские сорта и их потомки доминировать в мировом производстве хмеля, как местных сортов, таких как Fuggles или Goldings, так и продуктов селекционной программы в Wye College, таких как Challenger и Target. Прохладный морской климат означает, что выращенный в Великобритании хмель содержит меньше мирцена, чем те же сорта, выращенные в других местах, что позволяет проникать в более тонкий и сложный аромат. Британские эли, как правило, отражают эти характеристики и имеют больший баланс между горечью и ароматом по сравнению с крафтовыми элями Нового Света, хотя в 2010-х годах многие британские пивоварни добавили в свой ассортимент американский светлый эль с очень цитрусовым хмелевым ароматом.

Экономика

Производство пива в Великобритании сталкивается с проблемой удорожания сырья. региональные пивоварни развивают контрактное пивоварение, чтобы поддерживать производство, в то время как производство эля более новыми, меньшими пивоварнями растет. Несмотря на общее падение продаж пива, настоящий эль увеличил свою долю рынка. Такие пивовары, как Shepherd Neame, Greene King и Marston's, инвестировали в более дешевые, быстрые и эффективные производственные мощности, которые увеличивают мощность.

Импортное пиво становится все более популярным. Пивовары из Восточной Европы представляют свои бренды в Великобритании. Польские бренды Okocim, Lech, Tyskie и Żywiec также укрепились в некоторых областях, особенно среди молодых польских рабочих-мигрантов.

Рост микропивоварен в Великобритании привел к CAMRA объявить в сентябре 2014 года, что «после двух лет непрерывного роста в Великобритании сейчас на одного человека приходится больше пивоварен, чем где-либо в мире». Год спустя CAMRA объявила, что «микропабы лидируют в производстве лучшего пива, поскольку новое исследование показывает, что 70% пабов теперь подают настоящий эль». В Великобритании 53 444 паба, из которых 37 356 подают настоящий эль.

Большая часть роста минипивоварен связана с сокращением акцизов пошлины, идея, которая началась в 2002 году. В настоящее время один производитель с производительностью менее 5000 гектолитров в год получает 50% -ное снижение уплачиваемой пошлины и постепенное облегчение производства с 5000 до 60 000 гектолитров.

В 2016 году исследование показало примерно В настоящее время в Великобритании работает 1700 пивоварен, что на 8% больше, чем в предыдущем году.

Традиционные стили пива, происходящие из Великобритании
Народы Великобритании
См. Также
  • icon Портал пива
  • flag Портал Соединенного Королевства
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 09:36:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте