Расширение имени файла | .xml |
---|---|
Тип Интернет-носителя | приложение / xml . текст / xml |
Универсальный идентификатор типа ( UTI) | public.xml |
согласование UTI | public.text |
Тип формата | язык разметки |
Содержится в | XML |
Расширен из | SGML |
Стандартный | 1.0 |
Открытый формат ? | Да |
Статус | Опубликован |
---|---|
Год начала | 2005 |
Редакторы | Брэд Смит, Дрю Авис, Майкл Тейлор, Эндрю Перрон, Дэвид Джонсон |
Связанные стандарты | Схема XML |
Домен | Сериализация данных |
Веб-сайт | BeerXML |
BeerXML - это бесплатный, полностью определенный XML описание данных стандарт, предназначенный для обмена пивом рецептами пивоварения и другими данными пивоварения. Таблицы рецептов, а также другие записи, такие как графики хмеля и счета солода, могут быть представлены с помощью BeerXML для использования в программном обеспечении пивоварения.
BeerXML является открытым стандартный и как подмножество из Extensible Markup Language (XML ). BeerXML - это язык разметки, который определяет набор правил для кодирования документов в формате , который одновременно читается человеком и машиночитаем.
BeerXML поддерживается рядом веб-сайтов, компьютерными программами и все большим количеством приложений Android Windows Phone и iOS.
Плагины и расширения, поддерживающие BeerXML, были написаны для различных платформ. включая Ruby через RubyGems, WordPress, PHP и JavaScript
Многие производители пивоваренного оборудования включают BeerXML в свои системы и Сторонние плагины и патчи разрабатываются для оборудования управления пивоварением и встроенных систем, позволяющих автоматизировать и точно контролировать такие процессы, как затирание и потенциально ферментация.
BeerXML используется как в любительском, так и в профессиональном пивоварении и облегчает обмен данными о пивоварении через Интернет. Пользователи различных приложений, таких как программное обеспечение с открытым исходным кодом Brewtarget (с более чем 52 000 загрузок), могут обмениваться данными через XML с пользователями популярных проприетарных программ, таких как Beersmith и ORRTIZ: BMS 4 Breweries или загрузите свои данные для обмена на совместимых с BeerXML сайтах обмена и облачных платформах, таких как Brewtoad (более 50 000 зарегистрированных пользователей) или Beersmith Recipe Cloud (с 43 000 зарегистрированных пользователей). Пользователь сайта разработки рецептов, обмена и создания, такого как Brewersfriend.com, может импортировать и экспортировать BeerXML в мобильные приложения и из них или ввести его в базу данных пивоваренного конкурса, такую как система онлайн-входа и управления Brew Competition (BCOE M).
Принятие BeerXML в качестве стандарта ведет к новым разработкам, таким как базы данных ингредиентов, которые пытаются стандартизировать определения и характеристики ингредиентов. Пивовары могут использовать такие платформы, как Brewblogger.com, для создания рецептов и регистрации своего пивного дня для публикации в виде блога и для экспорта в базы данных и общие электронные таблицы приложения.
приложения JavaScript. такие как brauhaus.js (разработанные на сайте обмена рецептами Malt.io) позволяют пользователям запускать их на локальном компьютере или в веб-браузере для выполнения через любой совместимый со стандартами веб-браузер.
Следующие поля формируют основную информацию структуры BeerXML
Название рецепта Brewer Метод заваривания ( Цельнозерновое, частичное затор, экстракт ) Тип рецепта (Эль, лагер, гибрид и т. Д.) Объем рецепта (длина цикла) Объем кипячения (Сусло размер) Время кипячения (продолжительность) Эффективность рецепта Расчетные значения OG (Исходная плотность ) FG (Конечная плотность ) Цвет (SRM) Горечь (IBU ) Содержание алкоголя (% abv)
Название Происхождение Описание Альфа-кислоты Бета-кислоты Хранение (HSI) Гумулен Кариофиллен Когумулон Мирцен Фарсен (явно не включен в BeerXML v1) Общее количество масла (явно не включен в BeerXML v1)
В зависимости от рецепта - когда добавлено (Варка, Пюре, Первое сусло, Сушка и т. д.)
Количество Время (продолжительность)
Название Происхождение Описание Тип (зерно, сахар и т. д.) Возможное Рекомендуемое затор (верно или неверно) IBU gal / lb (для экстракта охмеления) Цвет (° Lovibond ) Содержание влаги Содержание белка Диастатическая сила (° Lintner ) Максимально используемый (% от засыпки )
в зависимости от рецепта
Количество запоздалого добавления (истина или ложь)
Название Описание Тип (Очищение, специи, травы и т. Д.)
Зависит от рецепта - при добавлении (кипячение, первичное и т. Д.)
Количество Время (продолжительность)
Название Поставщик Номер по каталогу Описание Тип (эль, лагер и т. Д.) Форма (сухой, жидкий и т. Д.) Наилучший для диапазона температур Флокуляция Затухание Максимальное повторное использование
Зависит от рецепта
Количество, добавленное ко вторичному (истинному или ложному) времени культивирование
BeerXML 1.0 поддерживает не более трех стадий ферментации. Хотя это не является реальным ограничением для многих пивоваров, оно вносит несоответствие, когда программный инструмент или веб-сервис, который позволяет несколько или неограниченное количество шагов ферментации, желает реализовать BeerXML в качестве механизма импорта / экспорта. Например; где в графике брожения указана температура смолы 21 градус Цельсия, дать возможность понизиться до 17 в течение трех дней, а затем уменьшать на 1 градус в день, пока сусло не достигнет 10 градусов, выдерживают 12 дней перед переливанием для созревания. Это не могло быть выполнено в рамках формальной структуры, требующей использования неофициальных / необязательных и немашиносчитываемых полей.
Все единицы внутренне конвертируются в единицы СИ. В результате происходит потеря точности при преобразовании единиц, отличных от СИ, будь то имперские, американские или метрические единицы.
Вклад хмелевого масла в медь явно не поддерживается в текущем определении.
Уровни Фарсена явно не поддерживаются в текущем определении.
Не делается различий между весом и массой
Стандарт BeerXML предлагает вторую версию, которая обсуждалась и находится в стадии разработки. Он не был проверен и не опубликован, поскольку его набор функций все еще обсуждается.
Как и в XML, все файлы начинаются со строки заголовка в качестве первой строки. После заголовка XML должен начинаться набор записей (например,
или
).
Пример обязательного XML-заголовка с тегом Recipes :
…
Имена тегов всегда в верхнем регистре. Например, «HOP» приемлем, но «прыжок» и «прыжок» - нет.
Все записи имеют обязательный тег
Все единицы зафиксированы. Программа импорта или экспорта несет ответственность за преобразование в указанные ниже единицы и обратно, если это необходимо.
Согласно стандарту XML, все нестандартные теги должны игнорироваться программой импорта. Это позволяет программам при желании хранить дополнительную информацию, используя свои собственные теги. Любые теги, не определенные как часть этого стандарта, могут быть проигнорированы программой импорта.
Необязательное «Приложение A» добавляет теги для использования при отображении данных пивоварения с использованием таблиц стилей XML или XML-совместимых генераторов отчетов. Поскольку теги в приложении предназначены только для отображения и могут включать округленные значения и различные единицы измерения. Эти теги приложения предназначены для отображения, а не для импорта данных.
В Викиучебнике есть книга по теме: Тема: XML |
В Викиучебнике есть книга по теме: Тема: Пивоварение |