Сыр бандель

редактировать
Сыр, который возник в бывшей португальской колонии Бандель на востоке Индии
Сыр Бандель
Bandel Cheese 1.jpg
Страна происхожденияИндия
РегионВосточная Индия, Западная Бенгалия
ГородБандель, Хугли, Чинсура, Чанданнагар, Таракешвар
Источник молокаКоровы
ПастеризованноеNo
ТекстураКрошащееся полумягкое
РазмерыКруглый, Диаметр = 1 дюйм, Высота = 1/4 дюйма
ВесПеременная
Связанные материалы на Wikimedia Commons

Сыр Бандель - азиатский сыр, который возник в бывшая португальская колония Бандель в восточной Индии.

Ба Сыр ндел (копченый)

Сегодня производство сосредоточено в городах Таракешвар и Бишнупур, Банкура, около Калькутты, Западная Бенгалия., Индия.

Его получают путем отделения творога от сыворотки с помощью лимонного сока. Затем его формуют, сушат в небольших корзинах и коптят. Bandel известен своим сухим, рассыпчатым и дымным ароматом. Кроме того, он очень ароматный и свежий, так как продается в круглых квартирах сразу после производства.

Это местный несозревший, соленый мягкий сорт сыра, сделанный в перфорированных горшках. Он похож на Surti paneer, но сделан из коровьего молока. Доступен в двух вариантах: простой (белый) и копченый (коричневый).

Сыр Бандель хорошо солится и может храниться.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-11 09:24:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте