Сыр Бандель | |
---|---|
Страна происхождения | Индия |
Регион | Восточная Индия, Западная Бенгалия |
Город | Бандель, Хугли, Чинсура, Чанданнагар, Таракешвар |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованное | No |
Текстура | Крошащееся полумягкое |
Размеры | Круглый, Диаметр = 1 дюйм, Высота = 1/4 дюйма |
Вес | Переменная |
Связанные материалы на Wikimedia Commons |
Сыр Бандель - азиатский сыр, который возник в бывшая португальская колония Бандель в восточной Индии.
Ба Сыр ндел (копченый)Сегодня производство сосредоточено в городах Таракешвар и Бишнупур, Банкура, около Калькутты, Западная Бенгалия., Индия.
Его получают путем отделения творога от сыворотки с помощью лимонного сока. Затем его формуют, сушат в небольших корзинах и коптят. Bandel известен своим сухим, рассыпчатым и дымным ароматом. Кроме того, он очень ароматный и свежий, так как продается в круглых квартирах сразу после производства.
Это местный несозревший, соленый мягкий сорт сыра, сделанный в перфорированных горшках. Он похож на Surti paneer, но сделан из коровьего молока. Доступен в двух вариантах: простой (белый) и копченый (коричневый).
Сыр Бандель хорошо солится и может храниться.
.