Тест Бэбкока

редактировать
Ручная центрифуга для теста Бэбкока Ручная центрифуга для теста Бэбкока

Тест Бэбкока - недорогая и практичная процедура для определения жирности молока. Он назван в честь своего разработчика, Стивена М. Бэбкока (1843–1931), профессора Университета Висконсина.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Процесс
    • 2.1 Тест для мороженого
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

Бутылка и тест были разработаны Стивеном Бэбкоком в 1890 году как простой, но точный способ обнаружения фальсификации практикуется некоторыми фермерами, включая разбавление молока водой или снятие небольшого количества сливок.

Тест был быстро принят молочниками, а также фермерами в помощь разведение дойных коров. Тесты обычно проводились ежемесячно местным сотрудником. Отказ Бэбкока запатентовать его процесс или устройство во многом способствовал его широкому распространению.

В 1911 году под председательством Американской ассоциации молочных наук по официальным методам тестирования молока и сливок на молочный жир Автор О. Ф. Ханзикер встретился в Вашингтоне с представителями молочного подразделения Министерства сельского хозяйства США , США. Бюро стандартов и производители стеклянной посуды. В результате этих переговоров процедура и специальная посуда были стандартизированы правительством США в 1917 году. Дополнительные спецификации были опубликованы Ассоциацией официальных сельскохозяйственных химиков (ныне AOAC International ) в 1927 году.

Процесс

Этот тест основан на наблюдении, что подходящее количество серной кислоты, добавленное в молоко, растворяет белки и другие компоненты, за исключением жир. Нагревание и центрифугирование заставляют жир отделяться и всплывать вверх слоем без пузырьков. Затем количество жира в молоке можно оценить по объему этого слоя. Процедуру обычно проводили в специальной колбе с длинным горлышком, называемой бутылкой Бэбкока.

В частности, тест состоял из следующих этапов:

  1. Поместить 17,6 мл (18 граммов ) молока в бутылку Бэбкока.
  2. Добавьте 17,6 мл 90-92% серной кислоты при 15-20 ° C.
  3. Отжим поместите колбу в центрифугу с ручным приводом на 5 минут.
  4. Добавьте воду при 60 ° C до тех пор, пока жировой слой не будет полностью покрыт горлышком.
  5. Нагрейте бутылку до 55-60 ° C и вращайте еще минуту.
  6. Погрузите бутылку в вертикальном положении в воду с температурой 55-60 ° C, пока не осядет жировой слой.
  7. Считайте содержание жира по шкале

Шкала на шее была откалибрована так, чтобы давать прямое считывание процентного содержания жира в исходном образце (предполагаемом 17,6 мл) с шагом 0,1% без необходимости вычислений.

Тест для мороженого

Исходный тест Бэбкока не подходил для оценки содержания жира в мороженом, поскольку сахар а другие ингредиенты обугливаются серной кислотой и загрязняют жировой слой. После тысяч экспериментов модифицированный тест, подходящий для этой цели, был разработан в 1930 г. в Университете Небраски. Он использовал раствор гидроксида аммония в N-бутиловом спирте и смесь серной кислоты и этанола.

См. Также
На Викискладе есть материалы, связанные с Тест Бэбкока.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 04:50:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте