Тест Бэбкока - недорогая и практичная процедура для определения жирности молока. Он назван в честь своего разработчика, Стивена М. Бэбкока (1843–1931), профессора Университета Висконсина.
Бутылка и тест были разработаны Стивеном Бэбкоком в 1890 году как простой, но точный способ обнаружения фальсификации практикуется некоторыми фермерами, включая разбавление молока водой или снятие небольшого количества сливок.
Тест был быстро принят молочниками, а также фермерами в помощь разведение дойных коров. Тесты обычно проводились ежемесячно местным сотрудником. Отказ Бэбкока запатентовать его процесс или устройство во многом способствовал его широкому распространению.
В 1911 году под председательством Американской ассоциации молочных наук по официальным методам тестирования молока и сливок на молочный жир Автор О. Ф. Ханзикер встретился в Вашингтоне с представителями молочного подразделения Министерства сельского хозяйства США , США. Бюро стандартов и производители стеклянной посуды. В результате этих переговоров процедура и специальная посуда были стандартизированы правительством США в 1917 году. Дополнительные спецификации были опубликованы Ассоциацией официальных сельскохозяйственных химиков (ныне AOAC International ) в 1927 году.
Этот тест основан на наблюдении, что подходящее количество серной кислоты, добавленное в молоко, растворяет белки и другие компоненты, за исключением жир. Нагревание и центрифугирование заставляют жир отделяться и всплывать вверх слоем без пузырьков. Затем количество жира в молоке можно оценить по объему этого слоя. Процедуру обычно проводили в специальной колбе с длинным горлышком, называемой бутылкой Бэбкока.
В частности, тест состоял из следующих этапов:
Шкала на шее была откалибрована так, чтобы давать прямое считывание процентного содержания жира в исходном образце (предполагаемом 17,6 мл) с шагом 0,1% без необходимости вычислений.
Исходный тест Бэбкока не подходил для оценки содержания жира в мороженом, поскольку сахар а другие ингредиенты обугливаются серной кислотой и загрязняют жировой слой. После тысяч экспериментов модифицированный тест, подходящий для этой цели, был разработан в 1930 г. в Университете Небраски. Он использовал раствор гидроксида аммония в N-бутиловом спирте и смесь серной кислоты и этанола.
На Викискладе есть материалы, связанные с Тест Бэбкока. |