Американская ассоциация молочной науки (ADSA) - это некоммерческая профессиональная организация для развития молочной науки. Штаб-квартира ADSA находится в Шампейн, штат Иллинойс..
ADSA состоит из 4500 членов и занимается исследованиями, образованием и связями с промышленностью. Сферы деятельности ADSA включают:
Главными приоритетами ADSA являются журнал молочной науки, ежегодные встречи, научные связи с другими организациями и агентствами, а также международное развитие. ADSA пытается повысить ценность для потенциальных новых членов, делая упор на «интеграции молочных дисциплин из фермы к столу. "
Летом 1905 года Высшая школа сельского хозяйства проходила в Государственном университете Огайо. Профессор Уилбер Дж. Фрейзер из Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн предложил создать постоянную «Ассоциацию инструкторов и исследователей молочного скотоводства». Присутствующие решили, что профессор Фрейзер должен обсудить этот вопрос с руководством университета и, если достаточно, в Был отмечен интерес, созвать организационное собрание в Высшей сельскохозяйственной школе 1906 года, которое состоится в Университете Иллинойса, Урбана. Очевидно, был вызван достаточный интерес, потому что профессор Фрейзер призвал заинтересованные стороны принять участие в инаугурационной встрече 17 июля 1906 года. Хотя на фотографии той первой встречи изображено 19 человек, записи показывают, что только 17 или 18 членов хартии присоединились к тому, что тогда называлось " Национальная ассоциация инструкторов и исследователей молочного скотоводства ». В то время молочные школы существовали в Корнелл, штат Айова, Висконсин, Purdue, Penn State, Штат Огайо, Миссури, Миннесота, Гуэлф (Онтарио ) и Иллинойс.
Вторая встреча была на Национальной выставке молочных продуктов в Чикаго 11 октября 1907 года. Только 11 участников присутствовали, когда собрание было объявлено к порядку, и 21 присутствовали на банкете. На этом собрании название организации было изменено на «Официальная ассоциация инструкторов по молочному производству».
Третье собрание, проведенное 22 и 23 июля 1908 года в Корнельском университете, имело значительный успех. 69 человек из Канады, 26 штатов и округа Колумбия приняли участие. К этому времени комитеты стали сплоченными двигателями изменений, разработав оценочные листы для последовательной оценки молочных заводов и правила судейства соревнований.
На 10-м ежегодном совместном собрании в Амхерсте и Спрингфилде, Массачусетс 17 октября 1916 года организация проголосовала за изменение названия на нынешнее. Изменение названия вступило в силу 1 мая 1917 года.
К 1945 году в ADSA было 1407 членов. К 1985 году ADSA насчитывала 3000 членов в пятидесяти странах, владела зданием штаб-квартиры с девятнадцатью сотрудниками, предоставляла управленческие услуги шести другим организациям и издала Journal of Dairy Science и пять журналов для других организаций. FASS Inc., основанная в 1998 году, в настоящее время предоставляет услуги управления ассоциациями ADSA и другим клиентам.
С 1927 по 1997 год ADSA проводила свои ежегодные собрания в университетских городках. С 1998 года ADSA проводит свои ежегодные встречи в конференц-центрах.
Научный журнал ADSA - это Journal of Dairy Science (JDS). Том I, номер 1, вышел 1 мая 1917 года (это также дата рождения нынешнего названия ассоциации). Первоначально журнал JDS издавался раз в два месяца, а в 1934 году он начал ежемесячно публиковаться и остается таковым сегодня. JDS входит в пятерку самых цитируемых научных журналов в категории сельское хозяйство.
Среди бывших президентов ассоциации: