Аттар (сироп)

редактировать
Аттар
Альтернативные названияКаттар
ТипСироп

Аттар, или каттар (арабский : قطر) - это тип сладкого сиропа, который используется при приготовлении ближневосточного десерты. Он состоит в основном из сахара и воды, и его немного разбавляют до золотистого цвета и густоты. Иногда его усиливают замачиванием дополнительных ароматизаторов, таких как лимонный сок, розовая вода или масло, или аттар (розовое растение с похожим названием). Это важное дополнение ко многим арабским или левантийским десертам, включая, помимо прочего, кнафех, пахлаву и хариссех, и добавляется холодным или комнатной температуры к горячему десерту после его запекания.

См. Также
Последняя правка сделана 2021-06-12 16:39:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте