Ашер Эдельман

редактировать
американский финансист
Ашер Б. Эдельман
Ашер Эдельман, 1993, Эрлинг Мандельманн.png Ашер Эдельман, 1993, Эрлинг Мандельманн
Родился(1939-11-26) 26 ноября 1939 г. возраст 80). Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
НациональностьАмериканец Швейцарский
ОбразованиеБард Колледж
Род занятийИнвестор, коллекционер
Супруг (ы)Антония Патрисия Симпсон. Пенелопа Кокс. Мария Регина Леал Коста Майалл. Мишель Вребалович
Дети4

Ашер Барри Эдельман (родился 26 ноября 1939 г.) - американский финансист.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Споры
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Примечания
  • 5 Внешние ссылки

Биография

Эдельман был сыном отдела недвижимости Нью-Йорка инвестор Ричард М. Эдельман. Он окончил Бард-колледж и в 1961 году пошел работать в Halle and Stieglitz, где сосредоточился на опционном арбитраже и стал самым молодым (24 года) офисным менеджером, утвержденным Нью-Йоркской фондовой биржей. Он был основан в 1969 году и занимал должность генерального директора. Бизнес Эдельмана на Уолл-стрит включал инвестиционный банкинг, управление капиталом и торговлю деривативами. В 1988 году он преподавал курс под названием «Корпоративное рейдерство - Искусство войны» в Columbia Business School, используя в качестве учебника книгу Сунь Цзы «Искусство войны» . 18>. Персонаж Гордона Гекко в Уолл-стрит частично был основан на Эдельмане.

В 1988 году он переехал в Швейцарию и основал современную художественный музей в Pully, около Лозанны. В FAE Musée d'Art Contemporain открылись первые европейские ретроспективные выставки Роберта Мэпплторпа, Жан-Мишеля Баския, Роя Лихтенштейна и Питера Галлея. Это также было первое место проведения выставки «Post Human», совместно курируемой Шанталь Прод'хом из FAE и Джеффри Дейч.

. В 2002 году он создал компанию, дилер Импрессионизм через послевоенное искусство, которое также представляет современных художников, в том числе Дуга Аргу и Кристофера Винтера.

Эдельман, основатель и президент ArtAssure Ltd., фирмы по финансированию искусства, основанной в 2010 году, которая размещает искусство на аукционе, дает взаймы, покупает и гарантирует цену произведения искусства на аукционе.

В 2014 году он основал бизнес по аренде предметов искусства Artemus. Артемус покупает произведения искусства у владельцев, а затем сдает их в аренду, как правило, на семь лет. Другими акционерами Artemus являются Durst Corporation и Armory Merchant Holdings.

Эдельман входил во многие попечительские советы художественных и образовательных учреждений, в том числе в прошлом председатель совета Brooklyn Академия музыки, заместитель председателя American Ballet Theater, заместитель председателя Театра танца Элвина Эйли, председатель танцевальной группы Karole Armitage, член правления Приз Лозанны, Камерная опера Готэма и многие другие. В настоящее время он входит в совет директоров Бард-колледжа.

В интервью CNBC 9 марта 2016 года Эдельман одобрил Берни Сандерса в качестве следующего президента США, сославшись на падение скорость обращения денег и платформа стимулирующей налоговой политики Сандерса.

споры

В 2007 году Эдельман одолжил картину американского художника Роберта Раймана «Курьер 1» швейцарской компании Galerie Gmurzynska для выставки в Art Basel Miami Beach. После возвращения картина была отправлена ​​дилеру в Нью-Йорке на партию, но оказалась поврежденной. По словам Эдельмана, на картине была «большая выемка», что делало ее «полной утратой». Картина была застрахована на сумму 750 000 долларов у страховой компании Edelman, XL Specialty Insurance. Эдельман утверждала, что Гмуржинская оспорила это дело и дала указание своему страховщику не платить. XL Specialty Insurance сделала Эдельмана своим правопреемником, и затем он подал иск на галерею на 750 000 долларов плюс еще 250 000 долларов за «умышленное поведение ответчика», «предосудительные мотивы и такую ​​бессовестную нечестность, которая подразумевает преступное безразличие к гражданским обязательствам». В октябре 2009 года окружной суд Нью-Йорка вынес приговор в отношении галереи на 767 438 долларов. Используя исполнительный лист по оставшемуся без ответа иску, Эдельман организовал Службу маршалов США, чтобы конфисковать некоторые работы галереи на открытии ярмарки Art Basel в Майами-Бич. Маршалы удалили четыре картины, которые Эдельман оценил в 6 миллионов долларов. Галерея отрицала указание своему страховщику удерживать платеж и утверждала, что они ничего не знали о судебном решении; они заплатили, и картины были возвращены на стенд.

В 2010 году Эмигрантский сберегательный банк предъявил Эдельману иск о ссуде на сумму 3 миллиона долларов. В залог по ссуде входила скульптура Альберто Джакометти, Torse de Femme. Эдельманн продал скульптуру и выплатил долг плюс 1,1 миллиона долларов в судебном решении. Затем он подал в суд на Emigrant за мошенничество.

В феврале 2014 года компания Эдельмана ArtAssure подала в суд на швейцарскую компанию Artmentum за нарушение контракта и предположительно мошеннические заявления. ArtAssure предложили коллекцию из более чем 100 картин XIX и XX веков, предположительно принадлежавших японскому банку Хиросима, по сниженной цене в 350 миллионов евро. Продажа была обусловлена ​​покупкой, совершенной через Artmentum в целях конфиденциальности. После нескольких месяцев переговоров Artmentum не представило доказательств того, что им было разрешено продать коллекцию. Иск на 204 миллиона долларов был подан в суд Нью-Йорка. Иск был отклонен на том основании, что Artmentum была швейцарской компанией, мало занимавшейся коммерческой деятельностью в США, и поэтому дело не входило в юрисдикцию суда.

В апреле 2011 года г-ну Эдельману подал иск его ограниченный партнер в инвестиционной компании Museum Partners LP, генеральным партнером которой был Эдельман. Этот иск был возбужден в первую очередь за нарушение фидуциарных обязательств и требовал очень существенного возмещения ущерба. Этот иск был в конечном итоге отклонен судом на основании формальности того, что истец больше не имел статуса ограниченного партнера по причине того, что он согласился на устный договор, который, по утверждению г-на Эдельмана, выкупил у ограниченного партнера в партнерстве. Однако решение суда все же привело к вынесению окончательного приговора г-ну Эдельману в размере около 250 000 долларов США и начислению процентов. Нет никаких дополнительных данных о том, что это судебное решение было внесено г-ном Эдельманом, несмотря на длительность судебного разбирательства.

Личная жизнь

Эдельман был женат четыре раза. Его первой женой была уроженка Англии Антония Патриция Симпсон (вышла замуж в 1964 году), дочь Джеральда Гордона Симпсона, заместителя генерального консула Великобритании в Нью-Йорке. Его второй женой была Пенелопа Кокс Эдельман; у них было трое детей: Даниэль Лиза и Александра до развода. Его третьей женой была уроженка Бразилии Мария Регина Леал Коста Майалл Эдельман (вышла замуж в 1987 году - развелась в 2000 году). Его четвертая жена - Мишель Вребалович Эдельман. Его сын Кристофер (1999 г.р.) - музыкальный продюсер.

Примечания

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-11 23:20:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте