Vino cotto

редактировать
Пары vino cotto

Vino cotto (буквально «приготовленное вино», также vi'cotto или vi'cuotte), это разновидность вина из Марке и Абруццо в Центральной Италии, производимого в основном на холмах Провинция Асколи-Пичено и Провинция Мачерата. Это крепкое вино рубинового цвета, обычно полусладкое, которое традиционно пьют в небольших стаканах с пудингами и сыром.

Он производится из сусла любого из местных сортов винограда, нагретого в медной емкости до тех пор, пока его объем не уменьшится до половины или трети от первоначального объема, а затем ферментированный. Его можно выдерживать годами, пополняя бочки с каждым урожаем. Его в основном делают частные лица для собственного потребления, так как по правилам ЕС его нельзя продавать как вино. Несколько винных заводов производят и продают его как продукт питания.

Этот винный котто не следует путать с натуральным сладким сиропом, полученным путем варки виноградного сусла, а не его ферментации. Хотя южные итальянские регионы, такие как Калабрия, называют сироп vino cotto или vincotto, регионы Марке и Апулия / Апулия называют его sapa. Он известен по всему Средиземноморью под разными другими названиями.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Виноделие
  • 3 Юридический статус
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

Производство винного котто задокументировано, что его производили в 3 веке до нашей эры Пичены и снова в 16 веке нашей эры. Считалось, что римские патриции, императоры и папы наслаждались этим напитком в конце своих щедрых банкетов, хотя источники между различными видами приготовленного вина нечеткие.

Виноделие
Медный котел, где сусло варят

. Сырье поступает из любого красного и белого винограда этого региона, особенно из поврежденных гроздей, и может включать выжимку, оставшуюся от обычного виноделия. Таким образом, это способ гарантировать, что ни один урожай не будет потрачен зря. Этот материал измельчают и готовят в большом котле на огне в течение 24 часов, что придает ему характерный аромат. Обычно его посещали двое мужчин, которые по очереди спали и постоянно помешивали и снимали накипь, образовавшуюся на поверхности. Сусло варится до тех пор, пока не останется половина или треть объема, в зависимости от того, насколько сладким оно должно быть. В Марке для придания аромата напитку добавляют айвы на каждый центнер сусла. После охлаждения сусло перекладывают в дубовые или каштановые бочки, где оставляют для брожения. Один или два раза его счищают с осадка.

Вино выдерживается в старых винных бочках не менее года. Его часто комбинируют и используют для пополнения бочек прошлых лет. Благодаря варке вино очень устойчиво и хорошо хранится в тепле и открытых емкостях.

Власти Марке установили спецификацию метода производства винного котто.

Правовой статус

Хотя он признан традиционным итальянским продуктом питания ("PAT ») Министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Италии, его нельзя продавать как« вино », и его коммерчески производится очень мало. Правила ЕС запрещают использование описания «вино» для напитков, произведенных путем нагревания сусла, если только они не являются марсала, более поздней инновацией, чем вино cotto.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-18 14:09:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте