Tortelli

редактировать
Tortelli bieta e ricotta, con грибов Prugnoli e pecorino (тортелли с рикоттой и мангольдом с грибами Святого Георгия и сыром пекорино ).

Tortelli тип макаронных изделий с начинкой , традиционно производимых в регионах Ломбардия, Эмилия-Романья и Тоскана в Италии. Его можно найти в нескольких формах, в том числе квадратной (аналогично равиоли ), полукруглой (аналогично anellini ) или скрученной в округлую шляпообразную форму (аналогично to cappelletti). Его можно подавать с топленым сливочным маслом, болоньезе соусом, бульоном или другими соусами. Это же слово также используется для обозначения небольших жареных блюд. выпечка с джемом или сливками.

Tortelli di zucca al burro e salvia (тортелли с тыквенной начинкой, маслом и шалфеем).

Ri котта тортелли, подаваемый с маслом и зеленью, - популярное блюдо в Романье. Другие типичные блюда включают тортелли с тыквой (распространены в Мантуе, Реджо-Эмилии, Пьяченце и Кремоне ) и tortelli di parma (из Parma ) с рикоттой и зеленью, шпинатом, картофелем или тыквой.

Многие популярные формы тортелли можно найти в Тоскане. Тортелло дель Мело типично для Пистойи. Картофельные торричелли популярны в Ареццо, Флоренции и Прато. Маремма известна необычайно крупной формой тортелли с рикоттой и шпинатом.

Торричелли, полукруглая форма тортелли с начинкой из мяса и зелени (например, тимьян ), происходит из региона Апуанских Альп («Торричелли» на местном диалекте), в частности, Лукка, Версилия и Гарфаньяна. Изначально это был особый обед на Масленый вторник, но теперь его готовят круглый год.

Ссылки
Источники
Последняя правка сделана 2021-06-11 07:58:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте