Tompouce

редактировать
Тип кондитерских изделий в Нидерландах и Бельгии
Tompouce
Tompouce tompoes.jpg
Альтернативные названияTompoes
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияНидерланды, Бельгия
Основные ингредиентыСлоеное тесто, глазурь, крем для выпечки

A томпо или томпус - это выпечка в Нидерландах и Бельгии. Это местная разновидность mille-feuille или Наполеон, представленная кондитером из Амстердама и названная в честь адмирала Тома Пуса, сценического имени фризского карлика Яна Ханнема.

Содержание
  • 1 Таможня
  • 2 Поедание томпа
  • 3 Культурные ссылки
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Таможня

В Нидерландах, томпы являются культовыми, и рынок допускает небольшие вариации по форме, размеру и цвету. Он должен быть прямоугольным, из двух слоев слоеного теста. Глазурь гладкая и розовая, иногда белая. Однако в течение многих лет на Конингсдаге (День короля) и несколькими днями ранее верхний слой был оранжевым. Он также может быть оранжевого цвета, когда национальная футбольная команда играет на крупных международных турнирах; это датируется примерно 1990 годом. Начинка неизменно сладкая, желтая кондитерская крем. Иногда томпусы покрывают взбитыми сливками. Вариации с разными начинками или с желе сравнительно редки и не называются томпо.

В Бельгии существует несколько вариантов. Белое глазирование сверху является нормой в Бельгии, иногда с шоколадным рисунком, похожим на Mille-Feuille. Бокске (букв. «Буклет») может иметь сахарную отделку и может быть квадратным. Бельгийцы также предпочитают написание tompouce. Из-за высоких и разных стандартов бельгийской еды, структура и вкус бельгийской выпечки заметно отличается от ее голландских аналогов.

Есть томпус
Тома Пуса сложно есть.JPG

Торты обычно подают с чаем или кофе, а в формальной обстановке едят с помощью вилок для выпечки. Но твердые, похожие на бисквит слои, которые давят крем из теста при попытке отрезать кусок, делают это трудным и грязным, вдохновляя юмористическую статью «Hoe eet je een tompoes?» «Как вы едите томпусы?».

Более простой, хотя и чуть менее достойный способ поесть томпус - это снять покрытый глазурью верхний слой теста и держать его в одной руке с нижней половиной. вторую, а затем последовательно откусывайте, сначала сверху, а затем снизу. Даже в этом случае кондитерский крем может сочиться на руку.

Томпус также можно съесть, перевернув его набок, а затем разрезав в другом направлении на кусочки размером с укус.

.

Tompoezen ко Дню короля
Культурные ссылки
См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 06:33:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте