Моллюски на пару

редактировать
Моллюски на пару

Моллюски на пару - это блюдо из морепродуктов, состоящее из моллюсков приготовленные на пару.

В Соединенных Штатах приготовленные на пару моллюски обычно готовятся из небольших моллюсков с мягкой оболочкой (Mya arenaria), называемых пароварками, а иногда и с другими моллюсков, которые собирают и подают на восточном побережье и в Новой Англии.

моллюсков с твердым панцирем, иногда известных как квахоги, также можно готовить на пару. Они подразделяются на категории по размеру: меньшие называются шеей, средние - шеями, большие саженцы, а самые большие называются просто квахогами.

Моллюски, используемые для приготовления на пару, обычно готовятся живыми. Если моллюск находится в твердой оболочке, при покупке он должен быть закрыт, а после приготовления должен открываться. Моллюски с мягким панцирем при жизни слегка приоткрыты (агапэ). Моллюски для похлебки большего размера обычно не используются для варки на пару.

Содержание
  • 1 Приготовление
  • 2 Расход
  • 3 Пароварка
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Приготовление
Блюдо из пароварок в Глостере, Массачусетс

Есть много блюд на основе приготовленных на пару моллюсков. В Китае моллюсков на пару можно подавать с яйцами. В Таиланде приготовленные на пару моллюски подают с лемонграссом, имбирем или травами. Во Франции их часто готовят с белым вином, луком, чесноком, луком-шалотом и маслом. В Японии также едят приготовленных на пару моллюсков (оосари - большие моллюски, приготовленные на пару).

Запеканка из моллюсков Новой Англии - это традиционное блюдо, в которое входят моллюски, покрытые слоями других ингредиентов, таких как кукуруза, омары, мидии, крабы, картофель и лук в металлическое ведро. Слои разделяются водорослями и готовятся на пару на огне на открытом воздухе и подаются по-домашнему, как на пикнике.

Потребление

Живых моллюсков тщательно ополаскивают, чтобы удалить песок и песок, а затем готовят в большом котле. воды с добавлением соли. Иногда используются лимонный сок, пиво, чеснок, лук-шалот, петрушка и вино.

Их подают с бульоном и топленым маслом. Моллюска быстро окунают в бульон, чтобы удалить оставшийся песок, прежде чем его окунуть в топленое масло и съесть. Во время еды пароварки можно удерживать за сифон или «шею». Покрытие черной кожи отрывается и удаляется по мере проглатывания моллюсков.

Пароварки

Пароварки хвалят многие повара, например Жак Пепен : «Много и много. Недорогие летом, особенно на северо-востоке, пароходы - одно из величайших удовольствий этого сезона ». Они обитают на мелководье от Северного Ледовитого океана до Северной Каролины, а также были обнаружены во Флориде и Европе. Их могут выкопать любители копатели моллюсков. Пароходы были пересажены на Западное побережье и доступны от Сан-Франциско до Ванкувер, Британская Колумбия, Канада. Они продаются в цистернах, а также могут быть отправлены напрямую потребителям, но их скорлупа иногда трескается.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 10:25:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте