Sopa paraguaya

редактировать
Sopa Paraguaya Пикантный парагвайский пирог

Sopa paraguaya или парагвайский суп традиционная еда Парагвая, и области Бразилии недалеко от границы с Парагваем. (В качестве зон вблизи границы Парана, Санта-Катарина, некоторые части Риу-Гранди-ду-Сул и Мату-Гросу-ду-Сул ). Буквально означает «парагвайский суп» (sopa paraguaya), он похож на кукурузный хлеб. Кукурузная мука, сыр и молоко или сыворотка являются общими ингредиентами. Это бисквитный пирог, богатый калорийностью и белком.

По словам парагвайского фольклориста Маргариты Миро Ибарс, парагвайская сопа является «продуктом синкретизма гуарани и испанского языка. гуарани употреблялись для употребления тестообразных продуктов из кукурузы или маниока муку, завернутую в гюембе или банановые листья и приготовленную между горячим пеплом. Испанцы представили сыр, яйца и молоко, которые добавлялись в пищу, приготовленную гуарани... "

Сопа похожа на другое типичное парагвайское блюдо на основе кукурузы, чипахуазу или чипагуасу, за исключением того, что последнее готовится из свежей кукурузы. По консистенции немного больше похоже на сырное суфле и меньше похоже на пикантный кукурузный хлеб. Это блюдо часто подают с парагвайским супом из говядины.

Содержание
  • 1 История и происхождение названия
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Препарат
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История и происхождение названия

История происхождения блюда связана с Доном Карлосом Антонио Лопесом (первым конституционным президентом страны между 1841 и 1862 годами) и одним из его поваров (называемых мачу на языке гуарани). Говорят, что дон Карлос любил белый суп из молока, парагвайского сыра (свежий сыр), яиц и кукурузной муки. Однажды мачу по ошибке добавил в смесь слишком много кукурузной муки. Ближе к полудню у нее возникли две проблемы: во-первых, смесь была слишком густой для тыкеты; во-вторых, у нее не было времени начать процесс заново или заменить любимое блюдо другим. Итак, демонстрируя решительный настрой, смесь страха и остроумия, она вылила смесь в железный контейнер и приготовила ее в («огненной дыре», деревенской печи гуарани из глины и самана), из которой она получила «твердый суп». Дон Карлос, попробовав его, нашел его очень вкусным и сразу же назвал его «сопа парагвайя». Легенда гласит, что они придумали слово «сопа», потому что не хватало домашнего скота (мяса), которое на гуарани называется со'о, а поскольку мяса больше не было, то на гуарани «нет» означает опа. Следовательно, со'опа стала сопа.

Другая история, не менее достоверная, гласит, что в древние времена эту пищу готовили из свежей кукурузы и готовили в няупиву (глиняном горшке), а не в «современной» печи, унаследованной от колонизаторов. Все говорит о том, что первые иберы, прибывшие в земли гуарани, называли вареную в няупиву еду «супом». Считается, что закончили добавлять "парагвайский" (демоним, который использовался в колониальные времена для обозначения области миссий иезуитов-гуарани), чтобы отличить его от супа (бульона), приготовленного европейцами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить традиционную парагвайскую сопу, вам потребуются такие ингредиенты, как лук, вода, густая соль, свиной жир, яйца, свежий сыр, кукурузная мука, творог или свежее молоко и молочные сливки.

В других разновидностях, таких как "sopa paraguaya de estancia", используются почти те же ингредиенты, только варьируя количество, чтобы варьировать консистенцию и сделать блюдо более или менее жирным, в зависимости от вкуса.

Приготовление

Говорят, что традиционное приготовление sopa paraguaya включает следующие этапы: лук нарезается тонкими ломтиками, кипятится в соленой воде в течение примерно 10 минут в кастрюле, затем дается остыть..

Ломтики Sopa paraguaya

Свиной жир взбивают, и яйца добавляют одно за другим, продолжая взбивание. Затем добавляется измельченный сыр.

В смесь добавляют лук с кипяченой водой и медленно добавляют кукурузную муку, чередуя молоко и сливки. Комбинацию перемешивают до получения однородной массы, затем переливают в смазанную маслом (маслом или маслом) емкость и запекают в горячей духовке (200 градусов Цельсия) примерно в течение часа.

Ссылки
  • "Темби'у Парагвай" Хосефина Велилья де Акино
  • "Кару Реко - Antropología culinaria paraguaya", Маргарита Миро Ибарс
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 10:22:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте