Placopecten magellanicus

редактировать

Placopecten magellanicus
Placopecten magellanicus.jpg
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Царство:Animalia
Тип:Mollusca
Класс:Bivalvia
Порядок:Pectinida
Семейство:Pectinidae
Род:Placopecten
Виды:П. magellanicus
Биномиальное название
Placopecten magellanicus . Gmelin, 1791
драга для гребешка улов

Placopecten magellanicus, ранее значившаяся как Pecten tenuicostatus и как Pecten grandis и когда-то назывался «гигантский гребешок», общие названия Атлантический глубоководный морской гребешок, глубоководный морской гребешок, Североатлантический морской гребешок, Американский морской гребешок, атлантический морской гребешок или морской гребешок, является коммерчески важным пектинидом двустворчатым моллюском уроженец северо-запада Атлантический океан.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Ареал и среда обитания
  • 3 Рыболовство
  • 4 Внешние ссылки
  • 5 Ссылки
Описание
Нейронная карта

Раковина имеет классическую форму с гладкой раковиной и краями, в отличие от Pecten maximus (обычное название «большой гребешок» или «королевский гребешок»), у которого есть канавки и зубчатые края; размер около 80 мм, с особями до 170 мм в диаметре. Раковина обычно имеет розовато-красный цвет, с полосатой пестротой до более темных оттенков, появляющихся у многих особей. Сама приводящая мышца большая, часто 30-40 мм в диаметре. Как и все гребешки, P. magellanicus имеет светочувствительные глаза по краю розоватой мантии.

Ареал и среда обитания

Placopecten magellanicus находится на континентальном шельфе северо-западной Атлантики от северного берега моря. Залив Святого Лаврентия юг до мыса Хаттерас, Северная Каролина.

Морские гребешки обычно встречаются на глубинах от 18 до 110 м, но могут встречаться и в водах мелководье до 2 м в эстуариях и заливах побережья штата Мэн и в Канаде. В южных районах гребешки в основном встречаются на глубинах от 45 до 75 м и реже встречаются на мелководье (25–45 м) из-за высокой температуры. Хотя морские гребешки не распространены на глубинах более 110 м, некоторые популяции были обнаружены на глубине до 384 м, а глубоководные популяции на глубине 170–180 м были зарегистрированы в заливе Мэн. Морские гребешки часто встречаются скоплениями, называемыми ложами. Грядки могут быть спорадическими (возможно, на несколько лет) или практически постоянными (например, коммерческие грядки, поддерживающие промысел Georges Bank ). Самая высокая концентрация многих постоянных грядок, по-видимому, соответствует районам с подходящей температурой, наличием пищи, субстратом, а также физическими океанографическими особенностями, такими как фронты и круговороты, которые могут удерживать личиночные стадии вблизи нерестовой популяции.

Взрослые морские гребешки обычно встречаются на твердом песке, гравии, ракушках и камнях. Другие беспозвоночные, связанные с гребешками, включают губки, гидроидов, анемоны, мшанки, полихеты, мидии, лунные улитки, детеныши, амфиподы, крабы, лобстеры, морские stars, морских огурцов и оболочников.

Рыболовство

Согласно NOAA, промысел атлантического морского гребешка является полезным, и его добывают на устойчивом уровне. Федеральное рыболовство находится в ведении NOAA Fisheries и Совета по управлению рыболовством Новой Англии. Промысел морского гребешка в Атлантике в США является крупнейшим в мире промыслом морского гребешка. В 2008 году в Соединенных Штатах было собрано 53,5 миллиона фунтов мяса морского гребешка на сумму 370 миллионов долларов, большая часть которых приходится на Массачусетс и Нью-Джерси. В 2018 году в Соединенных Штатах было выловлено 58,2 миллиона фунтов мяса морского гребешка на сумму 532,9 миллиона долларов, большая часть из которых принадлежит Массачусетсу.

В период с 1960-х по середину 1990-х годов федеральный промысел атлантического морского гребешка в США неуклонно сокращался.. В 1994 году был введен в действие новый набор руководящих принципов управления, включая мораторий на разрешения, ограниченные дни в море, ограничения на снаряжение и экипаж, а также районы, закрытые для рыбной ловли. В период с 1994 по 2005 год биомасса популяции морского гребешка в США увеличилась в 18 раз на берегу Джорджес и в 8 раз в районе Срединно-Атлантической бухты.

В штате Мэн имеется прибрежная зона (в пределах 3 миль) зимний (декабрь - апрель) промысел морского гребешка, которым управляет Департамент морских ресурсов штата Мэн. Морские гребешки в прибрежных водах штата Мэн собирают механическими драгерами или аквалангистами («пойманный ныряльщик»). В 2009 году низкие показатели вылова вынудили Департамент морских ресурсов сократить сезон и предложить ряд управленческих мер. Доступ к промыслу стал ограниченным, сезон сократился до 70 дней, а минимальный размер кольца увеличился до четырех дюймов. Кроме того, на следующие три промысловых сезона было создано 13 природоохранных зон (~ 20% прибрежных вод штата Мэн). В 2012 году Департамент морских ресурсов предложил разработать систему ротационного закрытия промысла на основе 10-летнего графика. Эта ротационная система закрытия была принята только в зоне 2 государственного промысла. Все три зоны имеют разные инструменты управления, включая зоны с ограниченным доступом и целевое закрытие в сезон. С 2009 года как долларовая стоимость, так и выгрузка в связи с промыслом морского гребешка в штате Мэн выросли.

Аквариум Монтерей-Бей Seafood Watch относит морских гребешков к категории «Хорошая альтернатива», его второй лучший рейтинг. Гринпис внес в красный список атлантического морского гребешка, заявив, что запасы гребешка подвергаются чрезмерному вылову и что используемые методы ловли уничтожают кораллы и губки. По данным Гринпис, при промысле морских гребешков ежегодно погибает около 1000 головорезов. С 2015 года к морскому оборудованию были добавлены цепные коврики и земснаряды с отражателем Turtle (TDD), чтобы снизить смертность морских черепах. Это привело к значительному снижению числа морских черепах, попадающих в ловушку орудий лова.

Внешние ссылки
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 07:21:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте