Автор | Джейн и Майкл Стерн |
---|---|
Страна | США |
Язык | Английский |
Предмет | Еда |
Жанр | Совет (научно-популярный) |
Дата публикации | 1977 (1-е издание) |
Roadfood - это серия книг Джейн и Майкла Стернов, первоначально опубликованных в 1977 году. Термин Roadfood был придуман Стернами для описания региональную кухню, которую они открыли для себя, когда начали ездить по Америке в начале 1970-х годов. Их внимание было сосредоточено не на деликатесах, а на повседневной местной кухне - барбекю, чили, жареный цыпленок, яблочный пирог - и неприхотливые рестораны, которые его обслуживают: закусочные, городские кафе, прибрежные лачуги, автодомы и кондитерские.
Стерны, не имевшие формального образования в области кулинарии или журналистики, познакомились в Йельском университете в 1968 году, поженились в 1970 году и получили высшее образование в 1971 году, после чего покинули академию, чтобы исследовать США.. Поначалу их внимание было сосредоточено на массовой культуре в целом, но после нескольких лет путешествия по стране они поняли, что ведут неформальный дневник неизвестных и уникальных мест, где можно поесть: неприметных ресторанов, которые в то время были популярными. никакого интереса к заведению, пишущему еду. После трех лет путешествия в потрепанном Volkswagen Beetle, остановившись в захудалых мотелях и иногда ночевав на заднем сиденье автомобиля, они составили рукопись Roadfood, справочника. в рестораны, которые не были ни фаст-фудом, ни изысканной кухней, но были выражением местных гастрономических традиций.
Roadfood был ориентиром, первым путеводителем по региональной американской кухне. С тех пор Стерны вели колонки Roadfood для Gourmet magazine и Saveur и регулярно сообщают о «дорожной еде» в программе общественного радио «The Splendid Table ». Они получили множество наград Джеймса Бирда за свои статьи и были включены в список Who’s Who of American Food.
Книга Roadfood обновлялась несколько раз; 10-е издание было опубликовано в марте 2017 года. В статье New York Times Book Review о «Двое для дороги», мемуарах семьи Стерн об их стремлении к «дорожной еде», Нора Эфрон прокомментировали: «Джейн и Майкл Стерны пишут об обычной еде так просто и энергично, что я не мог удержаться от мысли, читая эту их последнюю книгу (31-е издание), что они заслужили отдельную комнату в Смитсоновском институте. Учреждение, рядом с кембриджской кухней Джулии Чайлд ».
За годы, прошедшие с момента его первой публикации, Roadfood вдохновил бесчисленное количество других писателей, телеведущих и интернет-блогеров на создание обратите внимание на региональные тарифы. В 2000 году Стернс в партнерстве со Стивеном Рашмором создал Roadfood.com, первый интернет-сайт, на котором размещены фотографии с отзывами о ресторанах. В 2015 году Roadfood была приобретена Fexy Media из Сиэтла, штат Вашингтон. После продажи Стерны остались отвечать за редакционное содержание веб-сайта.