Пьер Фрэни

редактировать
Пьер Фрэни
Pierre Franey headshot.jpg Пьер Фрэни на съемках своего телешоу Cuisine Rapide
Родился( 1921-01-13) 13 января 1921 г.. Сен-Виннемер, Йонн, Франция
Умер15 октября 1996 (1996-10-15) (в возрасте 75 лет). Саутгемптон, Англия
Кулинарная карьера
Стиль кулинарииФранцузский
Телешоу
Получены награды
Веб-сайтwww.pierrefraney.com

Пьер Фрэни (13 января, 1921 - 15 октября 1996 г.) был французским шеф-поваром, наиболее известным по телевизионным кулинарным шоу и своей колонкой "60 Minute Gourmet" в The New York Times.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Le Pavillon
  • 3 60-Minute Gourmet и The New York Times
  • 4 Телевизионные шоу
  • 5 Библиография
  • 6 Награды и награды
  • 7 Последние годы и наследие
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешняя ссылка s

Ранние годы

Фрэйни вырос на севере Бургундии, Франция. В молодости он был в Соединенных Штатах в разгар Второй мировой войны, готовил во Французском павильоне на Всемирной выставке 1939 г. в Нью-Йорке и оставался в Нью-Йорке. чем возвращение в Оккупированную Францию ​​. Он отклонил предложение стать поваром для Дугласа Макартура. Фрэйни служил пулеметчиком в армии США.

Le Pavillon

После войны Анри Суле, который управлял кухней Французского павильона, вновь открыл Le Pavillon в Нью-Йорке, и Фрэйни стал исполнительным шеф-поваром в 1952 году. Фрэни вместе с Жаком Пепеном, тогда начинающим молодым поваром в штате Le Pavillon, был нанят в 1960 году владельцем отелей и ресторанов Говардом Джонсоном-старшим ( постоянный клиент Le Pavillon), чтобы обновить некоторые рецепты сети ресторанов Howard Johnson's. Работа с девяти до пяти в будние дни позволила Пьеру проводить больше времени с семьей и сотрудничать с кулинарным писателем New York Times Крейгом Клэйборном по выходным, часто в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк, создавая рецепты для The New York Times, а также помощь с отзывами о ресторанах.

60-Minute Gourmet и The New York Times

В течение двадцати лет сотрудничества Клэйборн и Фрэйни писали еженедельные статьи о еде, обзоры ресторанов и рецепты Sunday Magazine для The Times, а также были соавторами десяти книги. В 1975 году Пьер ушел из «Ховарда Джонсона», чтобы начать свою синдицированную подписку «60 минут для гурманов» для нового раздела «Жизнь» (ныне «Обед») в The New York Times. Его широко читаемая колонка, которая появилась в более чем 360 газетах по всему миру, привела ко второй колонке под названием «Кухонное оборудование», которая также появилась в разделе «Жизнь» Times.

Фрэни и Клэйборн попали в заголовки международных новостей в 1975 году, когда Клэйборн выиграл сбор средств Общественного телевидения, спонсируемый American Express, на ужин на двоих с неограниченным бюджетом в любом ресторане мира. Выбрав «маленький, но разорительно дорогой» ресторан в Париже под названием Chez Denis, двое ели и пили до тридцати одного Чек на четырехчасовую трапезу составил более 4000 долларов, включая налоги и чаевые, что вызвало серьезные споры в прессе.

Телевизионные шоу

В 1989 году Фрэни начал свою карьеру на национальном телевидении. на общественном телевидении с кулинарным сериалом под названием Cuisine Rapide. Быстро став хитом, сериал привел к выпуску сопутствующей книги с тем же названием, за которой последовали дополнительные шоу, в том числе Cooking in America и Cooking in France, которые выиграли Премия Фонда Джеймса Берда за лучшее кулинарное шоу 1995 года и, наконец, «Кулинария в Европе».

Библиография

В 1994 году вместе с коллегами из The New York Times Ричардом Фластом и Брайаном Миллером Фрэйни написал свои мемуары «Поварская сказка», в которых его личная история переплетается с его страстью к еде. блюда и любимые рецепты. Фрэйни является автором или соавтором дополнительных 15 кулинарных книг, в том числе «New» New York Times Cookbook и 60-Minute Gourmet. Его последняя книга, «Пьер Фрэйни готовит с друзьями», была написана в 1996 году в соавторстве с его старшей дочерью Клаудией Фрэйни Дженсен в качестве компаньона к его общедоступному телесериалу «Кулинария в Европе». В том же году книга была номинирована на премию Джеймса Берда.

  • Поварская сказка (Мемуары)
  • 60-минутный гурман
  • Более 60-минутный гурман
  • Готовим с 60-минутным гурманом
  • Поваренная книга New New York Times
  • Классическая французская кулинария - Мировые продукты
  • Кулинария из телятины - Крейг Клэйборн и Пьер Фрэни
  • Поваренная книга морепродуктов - от классики к современности
  • Кухня Пьера Фрэни
  • Готовим с Крэйгом Клэйборном и Пьером Фрэни
  • Низкокалорийный гурман Пьера Фрэни
  • Гурманская диета Крейга Клэйборна
  • Cuisine Rapide
  • Кулинария Пьера Фрэни в Америке
  • Кулинария Пьера Фрэни во Франции
  • Пьер Фрэни Кука с друзьями

Награды и награды

Несколько раз награжден Французское правительство, в том числе Национальная заслуга Франции, Фрэйни имел почетную докторскую степень в Университете Джонсона и Уэльса, входил в правление Кулинарного института Америки и Университета Джонсона и Уэльса, а также был бывшим президентом Vatel Club, французской Промышленная организация основана в 1913 году в Нью-Йорке. Он был удостоен награды March of Dimes в 1985 году карикатурой на Хиршфельда за его обширную работу по сбору средств для этой организации.

Последние годы и наследие

Фрэйни умер в 1996 году вскоре после перенесенного инсульта во время демонстрации кулинарии на борту лайнера Cunard океанского лайнера, Королева Елизавета 2. Он похоронен на кладбище Грин-Ривер в Спрингс, Нью-Йорк, Ист-Хэмптон, на Лонг-Айленде. У него остались жена Бетти и трое детей, Клаудия, Дайан и Жак. Стипендии завещаются в его честь в Университете Джонсон и Уэльс в Провиденсе, Род-Айленд, и Кулинарном институте Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк..

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 05:26:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте