Па stel de choclo для отдельных порций | |
Тип | Пирог |
---|---|
Курс | Основное |
Место происхождения | Коренные американцы |
Основные ингредиенты | Корочка: пюре сладкая кукуруза,. начинка: говяжий фарш, курица, изюм, маслины, лук или ломтики яйца вкрутую |
|
Pastel de choclo ('кукуруза пирог ') - южноамериканское блюдо на основе кукурузы или шокло. Он также похож на мексиканской кухни и на английский кукурузный пудинг. Начинка обычно содержит говяжий фарш, куриный, изюм, маслины, лук или кусочки сваренное вкрутую.
Блюдо готовится из перемолотой кукурузы в вставить. Затем его приправляют молотым базиликом, который добавляют в кукурузу. Смесь предварительно готовят с молоком и небольшим количеством сала и используют в качестве начинки для начинки. Начинка, известная как «пино», содержит фарш из говядины, приготовленный с луком, паприкой, другими специями, а иногда и курицу, также используется как начинка для традиционных чилийских эмпанадас. На дно пайлы укладывается пино с кусочками сваренного вкрутую яйца, оливками и изюмом.
аргентинский поэт Флоренсио Эскардо написал следующую оду пастели де шокло, опубликованную в 1876 году:
Y ya lo creo!. ¿Habrá cosa mas rica que una humita en chala?. ¿Qué les parece á ustedes una mazamorra con leche que haya sido traída desde cinco leguas en el tarro, del lechero?. Y díganme con franqueza, hay cosa mas deliciosa que un pastel de choclo?. ¡Si es cuento largo el enumerar las cosas ricas que se hacen con el maiz!
И действительно!. Есть ли что-нибудь вкуснее хумита в кукурузной шелухе?. Как насчет каши с молоком, принесенной из пяти лиг отсюда, в кувшине молочника?. И скажите мне, правда, Есть ли что-нибудь вкуснее пастель-де-шокло?. Это длинный список, в котором перечислены все вкусные угощения, которые можно приготовить из кукурузы!