Pasilla | |
---|---|
Два пасилья чили | |
Виды | Capsicum annuum |
Высокая температура | Низкий |
Шкала Сковилла | 1,000–3,999 SHU |
Пасилия чили ( / ° р а ɑ сек я J ə / pah- СМ -yuh ) или чили негр является высушенной формой chilaca перца чили, длинный и узкого членом видового перца овощного. Названный в честь темной морщинистой кожи (буквально «маленький изюм»), это чили от мягкого до горячего с богатым вкусом. Как сушат, как правило, от 6 до 8 дюймов ( от 15 до 20 см) в длину и от 1 до 1 1 / 2 дюйма ( от 2,5 до 3,8 см) в диаметре.
Свежая узкая чилака может иметь длину до 9 дюймов (230 мм) и часто имеет скрученную форму, которая редко проявляется после высыхания. При созревании цвет меняется от темно-зеленого до темно-коричневого.
В Соединенных Штатах производители и бакалейные лавки иногда неправильно используют слово «пасилья» для описания поблано, другого, более широкого сорта перца, сушеная форма которого называется анчо.
Pasilla используются особенно в соусах. Их часто сочетают с фруктами и превосходно подают с уткой, морепродуктами, бараниной, грибами, чесноком, фенхелем, медом или орегано. Они продаются целиком или в порошке в Мексике, США и Великобритании.
Пасилья-де-Оахака - это разновидность копченого чили пасилья из Оахаки, используемого в кроте негров.