Пасилла

редактировать
Не путать с поблано.
Pasilla
Pasillachiles.jpg Два пасилья чили
Виды Capsicum annuum
Высокая температура Низкий
Шкала Сковилла 1,000–3,999 SHU
Свежий темно-коричневый перец чилака Свежий перец поблано, часто неправильно продаваемый под названием "пасилья" к северу от Мексики.

Пасилия чили ( / ° р а ɑ сек я J ə / pah- СМ -yuh ) или чили негр является высушенной формой chilaca перца чили, длинный и узкого членом видового перца овощного. Названный в честь темной морщинистой кожи (буквально «маленький изюм»), это чили от мягкого до горячего с богатым вкусом. Как сушат, как правило, от 6 до 8 дюймов ( от 15 до 20 см) в длину и от 1 до 1 1 / 2  дюйма ( от 2,5 до 3,8 см) в диаметре.

Свежая узкая чилака может иметь длину до 9 дюймов (230 мм) и часто имеет скрученную форму, которая редко проявляется после высыхания. При созревании цвет меняется от темно-зеленого до темно-коричневого.

В Соединенных Штатах производители и бакалейные лавки иногда неправильно используют слово «пасилья» для описания поблано, другого, более широкого сорта перца, сушеная форма которого называется анчо.

Содержание
  • 1 Использование
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Дальнейшее чтение
Использовать

Pasilla используются особенно в соусах. Их часто сочетают с фруктами и превосходно подают с уткой, морепродуктами, бараниной, грибами, чесноком, фенхелем, медом или орегано. Они продаются целиком или в порошке в Мексике, США и Великобритании.

Пасилья-де-Оахака - это разновидность копченого чили пасилья из Оахаки, используемого в кроте негров.

Смотрите также
Рекомендации
дальнейшее чтение
  • Кеннеди, Диана. Кухни Мексики (переработанное издание) Нью-Йорк: Harper amp; Row, 1986.
  • Кеннеди, Диана. Из моей мексиканской кухни: методы и ингредиенты. Нью-Йорк: Кларксон Поттер / Издательство, 2003.
  • МакМахан, Жаклин Игера. Красная и зеленая поваренная книга Чили. Озеро Хьюз, Калифорния: Olive Press, 1992.
Последняя правка сделана 2023-03-21 05:57:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте