Нибоши

редактировать
Японское блюдо из сушеных детских сардин Упаковка нибоши

Нибоши (煮 干 し), в Западной Японии часто называют ирико (炒 り 子), это японские сушеные детские сардины (иногда неправильно переводится как анчоусы ). Это одна из многих разновидностей мелкой сушеной рыбы, используемой в Азии в закусках и в качестве приправы для супов бульонов и других продуктов.

в Япония, нибоси даси - одна из наиболее распространенных форм даси. Он особенно популярен в качестве основы при приготовлении супа мисо. Нибоши даси готовится путем замачивания нибоши в простой воде. Если оставить на ночь или довести до кипения, аромат маленьких сардин проникает в воду и становится популярным бульоном.

Нибоши также готовят и подают в качестве закуски и в качестве одного из символических блюд японцев осэти во время Нового года. (жареные сладкие и соленые сардины на Новый год) изготавливаются путем обжаривания сушеных сардин с последующим добавлением смеси соевого соуса, сахара, мирина и жареного белые семена кунжута.

См. Также
Последняя правка сделана 2021-05-31 08:11:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте