Mie kering

редактировать
Mie kering
ТипЛапша
КурсОсновной
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатЮго-Восточная Азия
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыСушеная лапша

Ми Керинг или Макассарская сушеная лапша - это Китайско-индонезийская кухня, разновидность сушеной лапши, подаваемой с густым соусом и нарезанной курицей, креветками, грибами, печенью и кальмарами. Он чем-то похож на китайский I fu mie, только лапша тоньше.

Рецепт был разработан китайцем, Анг Кхо Тяо. Он открыл свою лапшу, чтобы продавать сушеную лапшу, и она стала популярной в Макассаре с начала 1970-х годов. Анг Кхо Тжао передал свои знания рецепта своим трем детям, а именно Хенгки, Ава и Тити. После смерти Анг Кхо Тяо бизнес по продаже сушеной лапши продолжили трое его детей, которые по отдельности открыли собственный магазин. Тити - самые популярные в Макассаре, поэтому название «Мие Тити» стало синонимом макасарской сушеной лапши. Ми Керинг - одно из самых известных блюд Макассара, другие - Кото Макассар и Конро.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • flagИндонезийский портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-30 10:45:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте