Тип | Лапша |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Сушеная лапша |
Ми Керинг или Макассарская сушеная лапша - это Китайско-индонезийская кухня, разновидность сушеной лапши, подаваемой с густым соусом и нарезанной курицей, креветками, грибами, печенью и кальмарами. Он чем-то похож на китайский I fu mie, только лапша тоньше.
Рецепт был разработан китайцем, Анг Кхо Тяо. Он открыл свою лапшу, чтобы продавать сушеную лапшу, и она стала популярной в Макассаре с начала 1970-х годов. Анг Кхо Тжао передал свои знания рецепта своим трем детям, а именно Хенгки, Ава и Тити. После смерти Анг Кхо Тяо бизнес по продаже сушеной лапши продолжили трое его детей, которые по отдельности открыли собственный магазин. Тити - самые популярные в Макассаре, поэтому название «Мие Тити» стало синонимом макасарской сушеной лапши. Ми Керинг - одно из самых известных блюд Макассара, другие - Кото Макассар и Конро.