Мишель Ришар

редактировать
Мишель Ришар
Родившийся ( 1948-03-07)7 марта 1948 г. Пабу, Франция
Умер 13 августа 2016 г. (2016-08-13)(68 лет) Вашингтон, округ Колумбия, США
Национальность французский язык
Гражданство Соединенные Штаты
профессия Повар, художник, предприниматель
Известен Citrus в Лос-Анджелесе, Citronelle и Central в Вашингтоне, округ Колумбия

Мишель Луи-Мари Ричард ( / м ɪ ʃ ɛ л г ɪ ʃ ɑːr д / микроско- SHEL RI- Осколок ; французский:  [miʃɛl ʁiʃaʁ] ; 7 марта 1948 - 13 августа 2016) был французского происхождения повар, бывший владелец ресторана Citrus в Лос-Анджелесе и Citronelle and Central в Вашингтоне, округ Колумбия. Он владел ресторанами в Санта-Барбаре, Токио, Кармеле, Нью-Йорке, Атлантик-Сити, Лас-Вегасе и Вашингтоне.

Содержание
  • 1 Биография
  • 2 награды и награды
  • 3 книги
  • 4 Телевидение
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки
биография

Ричард родился в Пабу, Бретань, Франция, 7 марта 1948 года и вырос в Шампани. Нуждаясь в помощи матери по уходу за братьями и сестрами, он научился готовить. К 14 годам Ричард работал на полную ставку подмастерьем кондитера в ресторане отеля в Реймсе. После окончания военной службы поваром во французской армии он переехал в Париж, где его нанял французский кондитер Гастон Ленотр в Maison Lenotre.

В 1974 году Ленотр отправила Ричарда в Соединенные Штаты, чтобы открыть недолговечный филиал Ленотра в Нью-Йорке, Chateau France. Спустя 3 года Chateau France закрылась, и Ричард переехал в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, где стал шеф-кондитером французской кондитерской в ​​отеле La Fonda. В 1977 году ему удалось открыть одноименную кондитерскую Michel Richard's Pastry Shop в Лос-Анджелесе.

К 1986 году Ричард был самым известным французским кондитером в Лос-Анджелесе, когда он открыл свой первый ресторан Citrus в Западном Голливуде. Успех Citrus дал возможность открыть больше ресторанов, в том числе в 1989 году Citronelle в отеле Santa Barbara Inn, за которым последовали сателлиты Citrus в Балтиморе, Сан-Франциско, Филадельфии и Токио, которые в конечном итоге закрылись. В 1991 году Ричард был принят в Фонд Джеймса Берда « Кто есть кто в американской еде». К 1993 году у Ричарда было девять ресторанов после открытия Citronelle в Джорджтауне (Вашингтон, округ Колумбия).

В 1997 году он продал половину своей доли в Citrus (Лос-Анджелес) компании Meristar Corporation, которая также была его партнерами в Citronelle. В 1998 году он переехал в Вашингтон, округ Колумбия, отремонтировав там Citronelle и переименовав его в Michel Richard Citronelle, сделав его своим флагманским рестораном. Это будет его базой до закрытия в 2012 году.

В 2003 году Ричард стал гражданином США. В 2007 году он выиграл премию Фонда Джеймса Берда как выдающийся повар.

В 2007 году Ричард открыл новый ресторан Central Michel Richard на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне, округ Колумбия, и получил премию Фонда Джеймса Берда как лучший новый ресторан. В том же году он также открыл Citrus в Social в Лос-Анджелесе и Citronelle на ранчо Carmel Valley.

В свои 65 лет Ричард открыл ресторан и пекарню в отеле New York Palace в 2013 году. Ресторан закрылся в течение года.

13 декабря 2014 года Французская Республика вручила Мишелю знаки отличия кавалера Почетного легиона и кавалера национального ордена за заслуги.

Ричард умер в больнице Сибли в Вашингтоне 13 августа 2016 года от осложнений после инсульта. На момент его смерти пекарня Pomme Palais в Нью-Йорке и Central Michel Richard были его последними двумя ресторанами.

Награды и почести
  • Лучшие рестораны США - журнал Travelers (1987)
  • Кто готовит в Америке - журнал Cook's (1988)
  • «Кто есть кто» в фильме «Американская еда и вино» - премия Фонда Джеймса Берда (1991)
  • Лучший повар, Калифорния и Гавайи - Премия Фонда Джеймса Берда (1992)
  • 20 лучших ресторанов страны (Citronelle) - Gourmet Magazine (2001 и 2006)
  • Участник - Traditions amp; Qualité, Les Grandes Tables du Monde (2002)
  • Лучший ресторан изысканной кухни и шеф-повар года, лучший шеф-повар года - Ресторанная ассоциация столичного Вашингтона (2002)
  • Член - Relais amp; Chateaux Organization (2003)
  • Выдающийся шеф-повар - Премия Фонда Джеймса Берда (2007)
  • Лучший новый ресторан (Центральный) - Премия Фонда Джеймса Берда (2008)
Книги
  • Домашняя кухня Мишеля Ришара с французским акцентом, Морроу, Нью-Йорк (1 января 1993 г.) ASIN: B001XGZ1Q8
  • Счастливы на кухне: искусство приготовления пищи, ремесленник, (октябрь 2006 г.) ISBN   978-1-57965-299-9
  • Сладкая магия: простые рецепты восхитительных десертов, Ecco, (ноябрь 2010 г.) ISBN   0-06-192821-6
Телевидение
Рекомендации
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-02 10:47:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте