Мавро

редактировать
Для греческого винного винограда, который также известен как Мавро, см Агиоргитико. Для схемы пирамиды, называемой Mavro-mining, см. MMM (компания по схеме Понци).
Мавро (μαύρο)
Виноград ( Витис )
Mavro.jpg Виноград Мавро
Разновидность Vitis vinifera
Источник Кипр
Известные вина Commandaria
VIVC номер 3305

Мавро ( греч. Μαύρο, что означает «черный») - местный красный виноград, выращиваемый на острове Кипр. Виноград получил свое название от его темного цвета. Итальянский ампелограф граф Джузеппе ди Ровасенда в 1877 году назвал его Cipro Nero (кипрский черный). Древний сорт, приспособленный к жаркому кипрскому климату, сделал его доминирующим культивируемым сортом на острове. На его долю приходится 70% возделываемых виноградных лоз. Следует отметить, что Мавро продолжает расти на древнем подвое, в отличие от большинства европейских сортов винограда, которые прививают на североамериканском подвое. Это следствие спасения Кипра от эпидемии филлоксеры, которая опустошила большинство других европейских виноградников в 19 веке.

Мавруд - болгарское вино с аналогичным названием, изготовленное из винограда сорта мавруд. Недавнее генотипирование показало, что эти две разновидности (Мавро и Мавруд) не связаны между собой.

Виноград Мавро используется для производства нескольких (преимущественно красных) местных вин. Однако в первую очередь Мавро смешивают с виноградом Ксинистери для производства Коммандария, известного кипрского десертного вина. Он также используется в производстве спиртного зивания. Сбор урожая обычно происходит в сентябре.

Рекомендации
Последняя правка сделана 2024-01-02 02:27:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте