Подписаться

Мартин Липтон

Последняя правка сделана 2021-05-29 07:28:09 Править
Американский адвокат
Мартин Липтон
Родился(1931-06-22) 22 июня 1931 г. (89 лет). Джерси-Сити, Нью-Джерси
НациональностьАмериканец
Alma materУниверситет Пеннса Илвания (BS ). Нью-Йоркский университет (LLB )
ПрофессияЮрист
Супруг (а)Сьюзан Литл ​(m.1982) ​

Мартин Липтон (род. 22 июня 1931 г.) - американский юрист, партнер-основатель юридической фирмы Wachtell, Lipton, Rosen Katz, специализирующейся на консультировании по слияниям и поглощениям и вопросам, влияющим на корпоративную политику и стратегия. С 1958–1978 он преподавал курсы по федеральному регулированию ценных бумаг и корпоративному праву в качестве лектора и адъюнкт-профессора права в Школе права Нью-Йоркского университета.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Более поздняя карьера
  • 3 Публикации и работы
  • 4 Советы, членство и награды
  • 5 Избранные работы
  • 6 Примечания
  • 7 Внешние ссылки

Ранние годы

Мартин Липтон родился 22 июня 1931 года в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, в семье еврейского происхождения. Он окончил подготовительную школу в Джерси в 1948 году. Липтон получил степень бакалавра по экономике в школе Уортона при Пенсильванском университете, первоначально планируя стать инвестиционным банкиром. Однако в конце концов он поступил в Школу права Нью-Йоркского университета, где он был главным редактором Юридического обзора Нью-Йоркского университета (1954–1955) и получил степень магистра права. Б. в 1955 г. Он также продолжил обучение у Адольфа А. Берла в Юридической школе Колумбии.

. В 1956 году Липтон работал клерком Эдварда Вайнфельда в Соединенных Штатах. Окружной суд Южного округа Нью-Йорка. Осенью 1958 года он занимался юридической практикой в ​​фирме, состоящей из десяти юристов, где он сотрудничал с Леонардом Розеном и Джорджем Кацем, выпускниками юридического факультета Нью-Йоркского университета. Вскоре после этого Липтон начал 20-летний период в качестве лектора и адъюнкт-профессора, преподающего корпоративное право и регулирование ценных бумаг в Юридической школе Нью-Йоркского университета. Во время учебы в юридической школе Нью-Йоркского университета Липтон присоединился к Розену и Кацу, а также к Герберту Вахтеллу, чтобы сформировать Wachtell, Lipton, Rosen Katz в 1965 году.

Дальнейшая карьера

Lipton работает в качестве партнера Wachtell Lipton, представляя и консультируя по многим крупнейшим сделкам по слиянию, соревнованиям по смене контроля и кризисам в совете директоров за последние 40 лет. Фирма была основана в результате рукопожатия между четырьмя друзьями и по сей день не имеет письменного соглашения о партнерстве. Текущие 84 партнера делятся поровну по старшинству. Одновременно он работал адъюнкт-профессором, руководителем выпускников, попечителем с 1972 года по настоящее время и председателем попечительского совета с 1988 по 1998 год юридической школы Нью-Йоркского университета, а с 1976 года по настоящее время - попечителем NYU и председателем Попечительский совет с 1998 года по настоящее время. В октябре 2015 года Липтон ушел с поста председателя, когда истек срок его полномочий.

В 1975 году Липтон представлял Нью-Йорк в нескольких финансовых сделках, включая временную ссуду правительства США в размере 2,5 миллиарда долларов, пролонгацию тогдашнего краткосрочного кредита Сити задолженность банков и размещение городских облигаций на сумму 500 миллионов долларов в пенсионных фондах города, которые разрешили двухлетний финансовый кризис и спасли город от банкротства. Кроме того, в 1975 году, будучи попечителем юридической школы Нью-Йоркского университета, Липтон сыграл важную роль в спасении Нью-Йоркского университета от финансового кризиса, продав компанию Mueller Macaroni.

В 1979 году Липтон попросили взять отпуск. отсутствия в Wachtell Lipton и добровольно работать в качестве специального советника Министерства энергетики, а затем в 1980 году исполнять обязанности первого генерального юрисконсульта Synthetic Fuels Corporation.

В 1988 году Липтон был избран председателем Попечительского совета юридической школы Нью-Йоркского университета. Также в 1998 году Липтон был избран председателем попечительского совета Нью-Йоркского университета, и в течение следующих двух десятилетий он работал сначала с президентом Л. Джей Олива, а затем, начиная с 2002 года с Джоном Секстоном, которого Липтон назначил президентом Нью-Йоркского университета, завершили работу по превращению Нью-Йоркского университета в первый глобальный сетевой университет с основными кампусами в Абу-Даби, Шанхай и Флоренция и школы в десяти других городах, по крайней мере, по одной на каждом континенте. Кроме того, в 2013 году Нью-Йоркский университет завершил слияние Политехнического университета с целью создания Политехнической школы инженерии Нью-Йоркского университета.

Публикации и работы

В 1976 году Липтон написал книгу «Корпоративные поглощения: тендерные предложения и замораживание» (Американская ассоциация юристов, Национальный институт корпоративных поглощений).

В 1979 году Липтон написал «Предложения о поглощении в зале совета директоров Target», основополагающую статью, защищающую право совета директоров принимать во внимание интересы всех участников корпорации, позиция, принятая Верховный суд штата Делавэр в 1985 году и в более чем тридцати других штатах в соответствии с законом или судебным решением, а также в Законе о компаниях 2006 года из Великобритании.

В 1982 году Липтон создал акционеров План прав человека или отравляющая таблетка, которую Рональд Гилсон из Колумбийской и Стэнфордской юридических школ описал как «важнейшее нововведение в корпоративном праве с тех пор, как Сэмюэл Кэлвин Тейт Додд изобрел доверьте Джону Д. Рокфеллеру и Standard Oil в 1879 году ». В 1992 году Липтон работал в Подсовете по корпоративному управлению и финансовым рынкам Совета по политике конкурентоспособности США, что привело к его соавторству со своим коллегой по Подсовету, Джеем Лоршем из Гарвардской школы бизнеса., статья «Скромное предложение по улучшению корпоративного управления», которая стала образцом для большинства основных принципов корпоративного управления, принятых в 1990-х годах.

Советы, членство и награды

Липтон был председателем Prep for Prep, председателем Jerusalem Foundation, председателем отдела юристов из UJA-Federation, попечитель Temple Emanu-El в Нью-Йорке, член Совета Американского юридического института, директор Института судебной администрации, попечитель Пенсильванского университета, член Международного консультативного совета Школы менеджмента Гуанхуа Пекинского университета и член Комитета корпоративного управления Комиссии США по конкурентоспособности. Липтон был специальным советником Комиссии по этике Международного олимпийского комитета в связи с Зимними Олимпийскими играми в Юте и сопредседателем с бывшим главным судьей Нью-Йорка Джудит Кэй Целевой группы главного судьи Нью-Йорка по коммерческим спорам в 21 веке.

Липтон получил награды от организаций, в том числе Школы Уортона, Школы права Нью-Йоркского университета, Университета Нью-Йорка, Общество правовой помощи и Медицинский центр Лангоне Нью-Йоркского университета. С 1985 года Липтон входит в каждый список National Law Journal из 100 самых влиятельных юристов Америки.

Липтон работал советником Нью-Йоркской фондовой биржи Комитет по структуре рынка, управлению и собственности (1999–2000) в качестве советника и члена Комитета по корпоративной отчетности и стандартам листинга Корпоративное управление (2002) и в качестве председателя его Юридического консультативного комитета ( 2002–2004 гг.). Липтон является членом Исполнительного комитета Партнерства Нью-Йорка и был его сопредседателем (2004–2006).

Он является членом Американской академии искусств и наук и кавалер ордена Почетного легиона.

Избранные произведения

  • Липтон, Мартин; Савитт, Уильям (2007). «Множество мифов о Лучиане Бебчуке». Virginia Law Review. 93(3): 733–758.

Примечания

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26