Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Испания, США |
Регион или штат | Менорка, Мэн |
Основные ингредиенты | Лобстер |
Рагу из омара встречается в самых разных кухнях. Две известные версии - это Меноркан кальдера-де-Ллагоста и Мэн рагу из лобстера.
Есть множество каталонских тушеных лобстеров.
Возможно, самая известная - Меноркская кальдера-де-Ллагоста (каталонский ). Омаров добавляют в софрито, лук, помидоры, чеснок и петрушку, варят и едят. с тонкими ломтиками хлеба. Это фирменное блюдо Менорки, и даже испанская монархия, как известно, приезжала на Менорку, чтобы насладиться им.
Это блюдо доступно только весной и летом, потому что местные омары находятся под защитой и могут быть пойманы только с марта по август.
Очень похожий рецепт, в который также входят шафран, зеленый перец, вино и бренди, можно назвать лангоста а ла каталана. Другой рецепт включает соус из крови лобстера и шоколада.
Рагу из лобстера, пожалуй, самое популярное блюдо из лобстера в Мэне. Он похож на похлебку из моллюсков Новой Англии в том, что в его основе лежит молоко. В отличие от большинства блюд из омаров штата Мэн, здесь используется очищенное мясо лобстера.
.