Рагу из лобстера

редактировать
Меноркское рагу из лобстера
Caldereta.jpg
ТипСуп
Место происхожденияИспания, США
Регион или штатМенорка, Мэн
Основные ингредиентыЛобстер

Рагу из омара встречается в самых разных кухнях. Две известные версии - это Меноркан кальдера-де-Ллагоста и Мэн рагу из лобстера.

Содержание
  • 1 Испания
  • 2 Новая Англия
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Испания

Есть множество каталонских тушеных лобстеров.

Возможно, самая известная - Меноркская кальдера-де-Ллагоста (каталонский ). Омаров добавляют в софрито, лук, помидоры, чеснок и петрушку, варят и едят. с тонкими ломтиками хлеба. Это фирменное блюдо Менорки, и даже испанская монархия, как известно, приезжала на Менорку, чтобы насладиться им.

Это блюдо доступно только весной и летом, потому что местные омары находятся под защитой и могут быть пойманы только с марта по август.

Очень похожий рецепт, в который также входят шафран, зеленый перец, вино и бренди, можно назвать лангоста а ла каталана. Другой рецепт включает соус из крови лобстера и шоколада.

Новая Англия

Рагу из лобстера, пожалуй, самое популярное блюдо из лобстера в Мэне. Он похож на похлебку из моллюсков Новой Англии в том, что в его основе лежит молоко. В отличие от большинства блюд из омаров штата Мэн, здесь используется очищенное мясо лобстера.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-28 05:02:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте