Похлебка из моллюсков

редактировать
Суп, содержащий моллюски и бульон или молоко

Похлебка из моллюсков
Quail 07 bg 041506.jpg Похлебка из моллюсков Новой Англии.
ТипПохлебка
Место происхожденияСША
Регион или штатНовая Англия. Массачусетс
Изобретено18 век
Основные ингредиентыМоллюски, бульон или молоко, картофель, соленая свинина, лук и масло
ВариантыПохлебка из моллюсков Новой Англии, также известная как Бостонская похлебка из моллюсков, Манхэттенская похлебка из моллюсков, Род. Похлебка из моллюсков, другие

Похлебка из моллюсков - это любой из нескольких супов в американской кухне, содержащих моллюсков и бульон или молоко. Помимо моллюсков, к обычным ингредиентам относятся нарезанный кубиками картофель, соленая свинина, лук и сельдерей. Другие овощи обычно не используются. Считается, что моллюски использовались в похлебке из-за относительной простоты их сбора. Похлебку из моллюсков обычно подают с солеными крекерами или маленькими шестиугольными устричными крекерами.

Блюдо родом из восточных штатов США, но теперь его обычно подают в ресторанах по всей стране, особенно по пятницам, когда Американские католики традиционно воздерживались от мяса. Существует множество региональных вариантов, но три наиболее распространенных - это Новая Англия или «белая» похлебка из моллюсков, Род-Айленд или «прозрачная» похлебка из моллюсков и Манхэттен или «красная» похлебка из моллюсков.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Основные варианты и стили
    • 2.1 Похлебка из моллюсков Делавэр
    • 2.2 Похлебка из моллюсков Hatteras
    • 2.3 Похлебка из моллюсков Лонг-Айленда
    • 2.4 Похлебка из моллюсков Manhattan
    • 2,5 Похлебка из моллюсков штата Мэн
    • 2.6 Похлебка из минорских моллюсков
    • 2.7 Похлебка из моллюсков Новой Англии
    • 2.8 Похлебка из моллюсков из Род-Айленда
    • 2.9 Похлебка из прозрачных моллюсков
  • 3 Другие варианты
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

Самый ранний и самый популярный вид похлебки из моллюсков, молочной похлебки из моллюсков Новой Англии, был завезен в регион французами, новошотландцами или британцами. поселенцы, ставшие обычным явлением в 18 веке. Первый рецепт манхэттенской похлебки из моллюсков с помидорами и без молока был опубликован до 1919 года, а нынешнее название засвидетельствовано в 1934 году. В 1939 году законодательный орган штата Мэн решил запретить использование помидоров. в похлебку из моллюсков, но это не прошло.

Основные варианты и стили

Поскольку популярность похлебки из моллюсков в Новой Англии распространилась по Соединенным Штатам в 19 и 20 веках, многие другие варианты стали развит.

Похлебка из моллюсков
Помидор
Меноркский

Меноркский

Португальский

Род-Айленд

Манхэттен

ок. 1890-е годы
Сливки

Новая Англия

Делавэр

ок. 1900-е годы
18 век
Клир

Южный округ

Хаттерас

18 век
Взаимоотношения между основными типами похлебки из моллюсков, за исключением гибридов

Похлебка из моллюсков Делавэр

Этот сорт обычно состоит из жареной свинины, нарезанной кубиками, соленой воды, картофеля, нарезанного кубиками лука, моллюсков, масла, соли и перца. Этот сорт был более распространен в начале и середине 20 века и, вероятно, имеет самое недавнее общее происхождение с похлебкой из моллюсков Новой Англии.

Похлебка из моллюсков Hatteras

Подается на всей территории Северная Каролина Внешних банков. В этой разновидности похлебки из моллюсков есть прозрачный бульон, бекон, картофель, лук и мука в качестве загустителя. Обычно его приправляют большим количеством белого или черного перца, а иногда и нарезанным зеленым луком или даже соусом из острого перца.

Похлебка из моллюсков Лонг-Айленда

Похлебка из моллюсков Лонг-Айленда - это частично в стиле Новой Англии и частично в манхэттенском стиле, что делает его розовато-сливочно-томатным супом из моллюсков. Название - шутка: Лонг-Айленд находится между Манхэттеном и Новой Англией. Два родительских супа обычно готовятся отдельно, прежде чем вылить их в одну миску. Этот вариант популярен во многих небольших ресторанах округа Саффолк, штат Нью-Йорк.

Манхэттенская похлебка из моллюсков

Манхэттенская похлебка из моллюсков имеет красноватый цвет от помидоров

Манхэттенская похлебка из моллюсков имеет красный, томатный оттенок. на основе бульона. Добавление помидоров вместо молока изначально было делом португальских иммигрантов в Род-Айленде, поскольку тушеные блюда на основе томатов уже были традиционной частью португальской кухни.

В 1890-х эта похлебка называлась «Фултонский рыбный рынок похлебка из моллюсков» и «Нью-Йоркская похлебка из моллюсков». Название «Манхэттен» впервые засвидетельствовано в поваренной книге 1934 года. Похлебка из моллюсков Манхэттена включена в Поваренную книгу отеля Святого Франциска Виктора Хиртцлера (1919) как «похлебка из моллюсков».

Сегодня похлебка в манхэттенском стиле часто содержит некоторые овощи, такие как перец, сельдерей и морковь.

Похлебка из моллюсков штата Мэн

Похлебка из моллюсков в стиле Мэн изготавливается из (пароварок), а не из квахог. Он состоит из сливок, моллюсков, сока моллюсков, сливок, молока и лука, а также загущен картофелем. Обычно он не содержит соленой свинины или бекона, но часто подается с топленым маслом на поверхности.

Похлебка из минорских моллюсков

Похлебка из миноркских моллюсков - это пряная версия, которую можно найти в ресторанах Флориды около Ул. Августин и северо-восточный угол Флориды. В его основе лежит томатный бульон с перцем датил, чрезвычайно острым чили, сопоставимым с хабанеро. Считается, что датил был доставлен в Сент-Августин поселенцами Менорки в 18 веке, и по традиции среди их потомков он будет процветать и расти только в двух местах: Менорка, Испания и Св. Августин, Флорида.

Похлебка из моллюсков Новой Англии

Похлебка из моллюсков Новой Англии, иногда называемая Бостонской или Бостонской похлебкой из моллюсков, представляет собой похлебку на основе молока или сливок и часто бывает более густая консистенция, чем другие региональные стили, хотя традиционно она довольно тонкая. Обычно его готовят из молока, масла, картофеля, соленой свинины, лука и моллюсков. В некоторых рецептах конца 19 - начала 20 века используется сгущенное молоко.

Похлебка из моллюсков Новой Англии обычно сопровождается крекерами с устрицами. Крекеры Crown Pilot были популярной маркой крекеров для сопровождения похлебки, пока производство этого продукта не было прекращено в 2008 году. Крекеры можно измельчать и смешивать с супом для загустения или использовать в качестве гарнира.

Традиционный Новый Похлебка из английских моллюсков загущена устричными крекерами вместо муки. (Крекеры с устрицами делаются вместе с устрицами.)

Похлебка из моллюсков из Род-Айленда

Одна Похлебка из моллюсков из Род-Айленда состоит из томатного бульона и картофеля, но, в отличие от манхэттенского стиля, не имеет кусочков. помидор и никаких других овощей. Сообщается, что его происхождение - португальское, и его обычно подавали с моллюсками.

Еще один суп из моллюсков Род-Айленда готовили на прозрачном бульоне; это распространено от восточного Коннектикута до юго-восточного Род-Айленда. На юго-востоке Род-Айленда его иногда называют «стилем южного округа», имея в виду округ Вашингтон, откуда он предположительно возник. В других частях Новой Англии он содержит квахоги, бульон, картофель, лук и бекон.

Прозрачная похлебка из моллюсков

Прозрачная похлебка из моллюсков основана на прозрачном бульоне и поэтому имеет более тонкую консистенцию, чем стили Манхэттена или Новой Англии. Иногда добавляют мидии или пароварки.

Другие варианты

Есть много других вариантов. Например:

См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
Wikibooks Cookbook содержит рецепт / модуль на
Wikibooks Cookbook имеет рецепт / модуль на
Викискладе есть материалы, связанные с похлебкой из моллюсков.
Последняя правка сделана 2021-05-15 09:41:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте