Создано | Эквадор |
---|---|
Основные ингредиенты | Картофельное пюре или юка, сыр |
Ллапингачос - жареные картофельные оладьи, которые родом из Эквадора. Обычно их подают с арахисовым соусом. Картофельные котлеты или толстые оладьи фаршируются сыром и готовятся на горячей сковороде до хрустящей корочки.
В Эквадоре их иногда готовят с пюре из вареной юки, или маниока вместо картофеля. Корень юка или маниока, используемый для изготовления япингачо, не следует путать с аналогичным написанием юкка, корни которого обычно не съедобны.
Ллапингачос возник в Амбато, Эквадор. Это жареное картофельное пюре, окружающее центр сыра, который обычно подается с запеченной или жареной свининой. Обычно его подают с авокадо, колбасой, жареным яйцом, помидорами и салатом из салата. Это блюдо является частью культуры Эквадора и является одним из символов кухни Хайленда. Ллапингачос популярны не только в высокогорье Эквадора, но также на побережье и восточных провинциях.