Ллапингачо

редактировать
Ллапингачо
СозданоЭквадор
Основные ингредиентыКартофельное пюре или юка, сыр

Ллапингачос - жареные картофельные оладьи, которые родом из Эквадора. Обычно их подают с арахисовым соусом. Картофельные котлеты или толстые оладьи фаршируются сыром и готовятся на горячей сковороде до хрустящей корочки.

В Эквадоре их иногда готовят с пюре из вареной юки, или маниока вместо картофеля. Корень юка или маниока, используемый для изготовления япингачо, не следует путать с аналогичным написанием юкка, корни которого обычно не съедобны.

Содержание
  • 1 Эквадор
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Эквадор

Ллапингачос возник в Амбато, Эквадор. Это жареное картофельное пюре, окружающее центр сыра, который обычно подается с запеченной или жареной свининой. Обычно его подают с авокадо, колбасой, жареным яйцом, помидорами и салатом из салата. Это блюдо является частью культуры Эквадора и является одним из символов кухни Хайленда. Ллапингачос популярны не только в высокогорье Эквадора, но также на побережье и восточных провинциях.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-28 04:47:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте