Laplap

редактировать
Laplap
Laplap 02.jpg Laplap
Место происхожденияВануату
Основные ингредиентыхлебное дерево, таро, ямс, кокосовый крем, свинина, говядина, курица или летучая лисица

Лаплап (иногда пишется круглая лапка) - национальное блюдо Вануату. Лаплап готовят путем измельчения корней хлебного дерева, бананов, таро или ямса в овощную пасту. Затем пасту заворачивают в банановые листья и готовят в подземной каменной печи со свежими кокосовыми сливками. Можно добавить такие виды мяса, как свинина, говядина, курица или летучая лисица.

.

Лаплап сосор, вариант национального блюда с острова Малекула.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-26 13:25:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте