Кваме Онвуачи

редактировать
Американский повар
Кваме Онвуачи
Кваме Онвуачи 5183194.jpg
Родился11 ноября 1989 г.. Лонг-Айленд, Нью-Йорк
ОбразованиеКулинарный институт Америки
Кулинарная карьера
Текущий ресторан (ы)
Предыдущий ресторан (ы)
Телевизионное шоу (я)
Награды выиграны

Кваме Онвуачи () - американский шеф-повар из Вашингтона, округ Колумбия Он был участник конкурса Top Chef (сезон 13) в 2015 году. Он был отмечен журналами Food Wine, Esquire и James Beard Foundation. как «Восходящий шеф-повар года».

Содержание
  • 1 Ранние годы
  • 2 Образование и карьера
  • 3 Внешние ссылки
  • 4 Ссылки
Ранние годы

Онвуачи родился в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Йорк и вырос в Бронксе. В возрасте 10 лет его отправили жить с дедушкой в ​​Нигерию на два года.

Образование и карьера

Онвуачи был исключен из нескольких школ из-за проблем с поведением. и в конце концов окончил среднюю школу в Бронксе. Он поступил в университет Бриджпорта, из которого был исключен через несколько месяцев за торговлю и употребление запрещенных наркотиков. Затем он переехал жить со своей матерью в Батон-Руж, штат Луизиана, где его наняли готовить на лодке, обслуживающей экипажи, очищающие разлив нефти Deepwater Horizon.

Он вернулся в Нью-Йорк в 2010 году, официантка в Tom Colicchio 's Craft, прежде чем открыть собственный ресторанный бизнес Onwuachi's Coterie Catering. В 2012 году Онвуачи поступил в Кулинарный институт Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк. Во время кулинарной школы Онвуачи работал экстернатом в Пер Се, а после окончания школы работал поваром в Eleven Madison Park. В 2015 году он был участником конкурса Top Chef (сезон 13).

В ноябре 2016 года Онвуачи открыл свой собственный ресторан в переоборудованном особняке в районе Шоу в Вашингтоне, округ Колумбия, который называется Shaw Bijou, предлагающий дегустационное меню из 13 блюд. Отзывы были неоднозначными, и критики сомневались, стоит ли оно такой цены. Через два месяца Онвуачи сократил меню и снизил цены, но основной инвестор закрыл ресторан в январе 2017 года.

В конце 2017 года Онвуачи был нанят для открытия ресторана в новом отеле InterContinental на юго-западной набережной округа Колумбия. Он назвал его «Kith and Kin», где подают афро-карибскую кухню, на которую повлияли его семейные связи с Луизианой, Ямайкой, Тринидадом и Нигерией. Ресторан получил положительные отзывы от Washington Post и Michelin Guide.

. В 2019 году Онвуачи опубликовал мемуары «Записки молодого черного шеф-повара» с Джошуа Дэвидом Штайном. В книге рассказывается история его детства в Нью-Йорке и Нигерии, а также открытие Shaw Bijou.

Food Wine Журнал назвал Онвуачи одним из лучших новых поваров 2019 года. В 2019 году James Beard Awards, Onwuachi был назван шеф-поваром года восходящей звезды. Esquire назвал Onwuachi своим шеф-поваром года на 2019 год, определив Kith / Kin как один из лучших новых ресторанов в Америке.

Внешние ссылки
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-26 04:06:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте