Координаты : 40 ° 44′30 ″ с.ш. 73 ° 59′14 ″ з.д. / 40,741673 ° с.ш., 73,987242 ° Вт / 40,741673; -73.987242
Eleven Madison Park | |
---|---|
Логотип в окне | |
Информация о ресторане | |
Дата основания | 1998; 22 года назад (1998) |
Владелец (и) | Уилл Гуидара и Дэниел Хамм |
Шеф-повар | Дэниел Хамм |
Повар | Брайан Локвуд |
Тип еды | Современная американская |
Рейтинг | Признан лучшим рестораном мира 2017, 50 лучших ресторанов мира ; Гид Мишлен, 2018 |
Почтовый адрес | 11 Мэдисон-авеню |
Город | Нью-Йорк (Флэтайрон, округ, Манхэттен ) |
Штат | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 10010 |
Страна | США |
Вместимость | 80 |
Веб-сайт | ElevenMadisonPark.com |
Eleven Madison Park - американский ресторан, расположенный внутри Метрополитен Лайф Норт Билдинг по адресу 11 Мэдисон Авеню в Флэтайрон-Дистрикт в Манхэттен, Нью-Йорк. Он занял третье место среди 50 лучших ресторанов мира в 2016 году и возглавил список в 2017 году.
Ресторан, разработанный Bentel Bentel, расположен в здании Метрополитен Лайф Норт, обращенном к Мэдисон-сквер, на пересечении Мэдисон-авеню и 24-й улицы. Ресторан был открыт в 1998 году и принадлежал ресторатору Дэнни Мейеру. В 2006 году шеф-повар Дэниел Хамм и Уилл Гуидара начали работать в Eleven Madison Park, а в 2011 году они приобрели его у Мейера. Хамм и Гуидара также владеют и управляют рестораном NoMad в NoMad Hotel, открытом в 2012 году, и Made Nice, рестораном встречного обслуживания на Манхэттене. Их рестораны входят в группу Make It Nice.
Eleven Madison Park был закрыт на реконструкцию с 9 июня по 11 октября 2017 года, главным образом для ремонта кухни, которая не обновлялась почти 20 лет.
Ресторан снова закрылся во время пандемии COVID-19, вместо этого в сотрудничестве с некоммерческой организацией Rethink Food готовят еду для жителей Нью-Йорка, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности. Хамм сказал, что повторное открытие может оказаться непомерно дорогим, что поставит под вопрос будущее заведения.
Ресторан предлагает гостям одно меню из нескольких блюд дегустационное меню, вдохновленное сельскохозяйственная щедрость Нью-Йорка и его кулинарные традиции. Эта концепция время от времени подвергалась критике. В 2015 году Таня Голд написала о меню: «Для меня это не еда, потому что оно больше связано с одержимостью, чем с любовью. С психологической точки зрения оно не питает. Это еда, превращенная в оружие, еда, замученная и искаженная сверх того, что есть. разумно; еда доведена до нелогичного заключения; еда не для того, чтобы накормить себя, а для того, чтобы мешать другим людям ".
Поваренная книга Eleven Madison Park была опубликована в 2011 году; Хамм и Гуидара выпустили дополнительные кулинарные книги, в том числе: I Love New York: Ingredients and Recipes, The NoMad Cookbook и Eleven Madison Park: The Next Chapter.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Eleven Madison Park. |