Кундан Лал Джагги | |
---|---|
Знаменитый индийский ресторатор | |
Родился | 10 сентября 1923 года. Пешавар, Британская Индия |
Умер | Индия. Дели, Индия |
Род занятий | Ресторатор |
Кундан Лал Джагги (1924-2018) известный индийский ресторатор.
Он родился и вырос в пенджабской индуистской семье в Пешаваре, Британская Индия ; и женат на Сварне Джагги. Он работал в небольшой закусочной под названием Моти Махал, принадлежащей человеку по имени Мокха Сингх Ламба. В 1947 году, во время раздела Индии, он бежал из Пешавара в Дели вместе со своей семьей как беженец, пытаясь найти удачу.
Однако 1947 год принес трагедию раздела, вынудив, среди прочего, бежать Кундан Лал Джагги в Индию. Перед ним стояла неуверенность, так как у него не было ни денег, ни ресурсов, чтобы начать жизнь заново. Он заехал в Дели, чтобы попытать счастья. Бродя по улицам, он случайно наткнулся на заброшенную Тара в Дарьягандже, который тогда считался более новой частью Старого Дели. Какой-то внутренний голос сказал ему, что это было то место, которое не только реабилитировало бы его, но и, кто знает, дели валлас увидят достоинства в его цыпленке Тандури. Проведя 94 года своей жизни среди стен вех и изобретая вкусности для этого мира, великий человек - Кундан Лал Джагги, попрощался со всеми нами в марте 2018 года.
Он встретил двух своих старых коллег по ресторану в магазине спиртных напитков в Дели. Они поговорили, а затем решили возродить Моти Махал в Дели. Кундан Лал Джагги и партнеры наняли еще несколько человек, они знали из Пешавара, и вскоре ресторан Моти Махал активно покорил город. Путешествие Кундана Лала Джагги и его партнеров было чередой счастливых совпадений. «Удача случайно» может быть девизом некоторых из их крупнейших гастрономических изобретений. «Dilli mein Restaurant ka koi riwaaz nahi tha» (Перевод: в Дели не было культуры питания вне дома), - сказал Кундан Лал Джагги во время интервью. Кундан Лал Джагги, беженец из Пешавара, научил Дели стильно питаться вне дома. Кундан Лал Джагги был изобретателем цыпленка с маслом и Дал Махани, которые теперь являются основными продуктами в каждом индийском ресторане по всему миру.
Томас КрейнРагхав Джагги, внук Кундана Лала Джагги, принадлежит к каждому элементу ресторана, а также к вехам души и жизни своего деда. Чтобы отдать дань уважения глобальному революционному кулинарному опыту с использованием фирменных изобретений, Рагхав Джагги создал шедевр этой дани - ресторан под названием Daryaganj на Worldmark 1 - Aerocity, Connaught Place, New Delhi и Pacific Mall, Tagore Garden., Нью-Дели.
Кундан Лал Джагги получил несколько наград за свой вклад в кулинарную индустрию, одна из его недавних наград - «Легендарная кулинарная награда» 7-го конкурса IFCA (Индийской федерации кулинарных ассоциаций). Международная конференция шеф-поваров.