Джон Джозеф Истик

редактировать

Джон Джозеф Истик

Джон Джозеф Истик (6 февраля 1855 г. - 7 сентября 1917 г.) известен тем, что был первым химиком на сахарном заводе Abram Lyle and Sons и патентованием специальные методы изготовления пивоваров сахара, инвертированного сахарного сиропа и золотого сиропа.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Брак и дети
  • 3 Рафинирование сахара
  • 4 Источники
Ранняя жизнь и образование

Джон Джозеф Истик родился 6 февраля 1855 г. в морском порту Грейт-Ярмут и был третьим сыном. Захариуса и Сары Истик. Его отец был одним из первых химиков газового завода и менеджером газового завода в Сауттауне, а затем и в Пил, остров Мэн. Когда семья переехала в Ланкашир, он занялся систематическим изучением науки и получил выставку в Колледже Оуэна, а затем в Королевской горной школе, где он получил партнерство в Металлургия. Он специализировался на техническом использовании научных результатов, а не на теоретических исследованиях.

Брак и дети

Джон Джозеф женился на Джулии Ньюлендс, дочери мистера Бенджамина Ньюлендса. У пары было четыре дочери и три сына: Уильям Джон Истик, Артур Джеральд Истик, Дорис Вера Истик, Энни, Эйлин Истик, Эди Истик, Маргарет Истик и Лоуренс Эдвард Истик.

Рафинирование сахара

В 1880 году, взволнованный недавним подъемом сахара в британскую жизнь, Джон Джозеф вместе со своими двумя братьями (также химиками) Чарльз Истик и Самуэль Истик начал заниматься сахарным анализом и консультационной практикой на Тринити-сквер в лондонском Сити. В 1881 году Абрам Лайл вместе со своими тремя сыновьями купил две пристани в Плейстоу, Ист-Лондон, чтобы построить нефтеперерабатывающий завод для производства сироп. Впечатленный новаторской работой братьев Истик, Абрам Лайл пригласил братьев создать лабораторию на новом нефтеперерабатывающем заводе в Плейстоу-Уорф, где Джон Джозеф стал первым химиком у Лайла, которому умело помогал его брат Чарльз.. Первоначально анализ сахара-сырца проводился с целью установления цен и пошлин, однако в тяжелые времена 1883 года импорт сахара практически остановил производство, поэтому Джон Джозеф и Чарльз начали экспериментировать. с помощью процесса очистки горько-коричневой патоки - до сих пор побочного продукта переработки сахара - в исключительно приятный на вкус сироп с вязкостью, оттенком и сладостью меда, что привело к тому, что Чарльз сформулировал первую в мире версию старейший брендовый продукт золотой сироп. Под руководством Джона Джозефа два брата разработали особые методы изготовления пивоваров saccharum, инвертированный сахар и золотой сироп.

. К 1890 году Джон Джозеф стал преемником компании Lyle's. его зятем Лоуренсом Джоном Де Уолли, который продолжил совершенствовать многие усовершенствования процесса нефтепереработки и управления на нефтеперерабатывающем заводе Лайла. Тем временем Чарльз ушел, чтобы управлять сахарным заводом Martineaus в Уайтчепел, Лондон (а затем основать Ragus Sugars), а Джон стал руководить сахарным заводом в Австралии в Мельбурне. В течение следующих четырех лет Джон Джозеф действовал в качестве почетного советника правительства Виктории по выращиванию свеклы и производству сахара, а затем год в Бандаберг, Квинсленд, где он усовершенствовал операции Cran и Tooth's тростниковый сок мельницы. С 1896 по 1906 год он преобразовал мельницы Millaquin и Yengarie тростникового сока в сахар-сырец рафинадные заводы (через процесс карбонизации ). управляющий Queensland National Bank их нефтеперерабатывающих заводов, а также трех сахарных заводов, нескольких заводов по производству сока и окружающих плантаций, а также директор и председатель Бандаберг Винокурня и мировой судья по территории. В последний год своего пребывания в Австралии Джон Джозеф инспектировал тропическое и субтропическое сельское хозяйство на Востоке, а затем вернулся в Англию в качестве консультанта по сахару и инженера-химика. После смерти своего тестя г-н Б.Е.Р. Ньюлендс, он взял на себя хорошо известную аналитическую и консалтинговую практику Newland Brothers в Данстан Хилл. Между 1880 и 1919 годами Джон Джозеф, Чарльз и Сэмюэл Истик сформулировали 11 патентов, связанных с рафинированием сахара , , и внесли важные разделы по теории фильтрации и по фильтрации в сахаре. на нефтеперерабатывающих заводах к английскому изданию Бюлера "Фильтры и фильтр-прессы".

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-24 13:27:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте