Икизукури

редактировать
Приготовление сашими из живых морепродуктов Рыба служила икизукури.

Икизукури (生 き 作 り), также известный как икезукури (活 け 造 り), (примерно переводится как «приготовленный заживо») - это приготовление сашими (сырая рыба) из живых морепродуктов. В этой японской кулинарной технике наиболее популярными морскими животными являются рыба, но также могут использоваться осьминог, креветки и лобстер.

Эта практика вызывает споры из-за опасений по поводу страданий животного, поскольку оно все еще живо, когда его обслуживают.

Содержание
  • 1 Приготовление и подача
  • 2 Забота о животных
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Приготовление и подача

Ресторан может заказчик может выбрать один или несколько резервуаров с живыми морскими животными. Есть разные стили, в которых шеф-повар может подавать блюдо, но наиболее распространенный способ - подавать его на тарелке с филе, собранным на верхней части тела.

Шеф-повар может приготовить рыбу икизукури, нарезав только три ножа. Обычно их предъявляют с целой головой, чтобы покупатели могли видеть продолжающиеся движения жабр.

Проблемы благополучия животных

Икизукури объявлен вне закона в Австралии и Германия.

На Change.org была размещена петиция, адресованная Кеничиро Сасэ, послу Японии в США, с просьбой к властям Японии положить конец гастрономическому обычаю «живые суши». Петиция закрыта с 67 347 подписями.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 11:13:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте