Harriette Chick

редактировать
Британский микробиолог, белковый ученый и диетолог

Харриетт Чик, 1907

Дам Харриетт Чик, DBE (6 января 1875 - 9 июля 1977) была Британский микробиолог, ученый-протеин и диетолог. Ее лучше всего помнят за демонстрацию роли солнечного света и рыбьего жира в предотвращении рахита.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Ранние исследования удаления сточных вод и механизмов дезинфекции
  • 3 Опыт как ранний ученый-женщина
  • 4 Работа в Институте Листера во время и сразу после Первой мировой войны: переход к исследованиям в области питания
  • 5 Достижения и отличия
  • 6 Смерть
  • 7 Ссылки
Ранние годы и образование

Она родилась в Лондоне в методистской семье, пятым ребенком из семи дочерей и четырех сыновей Сэмюэля Чика и Эммы Хули. Ее отец владел собственностью и продавал кружева. Детей Цыплят воспитывали строго, без легкомыслия и регулярного посещения семейных молитв. Все семь девочек посещали среднюю школу Ноттинг-Хилл, школу для девочек, которая считалась выдающейся благодаря преподаванию естественных наук. Впоследствии шесть сестер, включая Харриетт, продолжили учиться в университете. Другой из них, Фрэнсис, стал известным статистиком. Во время учебы в Университетском колледже Лондона Чик получил награды в области ботаники - приз для продвинутых в 1894–1895 гг. И золотую медаль для старших классов в 1896 г.

Ранние исследования в области отвода сточных вод и механизмов дезинфекции

В течение 1898–1901 гг. Награда от Королевской комиссии за выставку 1851 позволила ей провести исследования вместе с профессором Максом фон Грубера в Институте гигиены в Вене и с профессором Рубертом Бойсом в Университетском колледже Ливерпуля. В 1902 году она была назначена помощником доктора А.К. Хьюстона, главного бактериолога Королевской комиссии по удалению сточных вод. В 1903 году она вернулась к работе с Грубером после его переезда в Мюнхен в 1902 году. В 1904 году она была удостоена степени DSc от Лондонского университета за свою работу по зеленым водорослям в загрязненных водах. В 1905 году по предложению Чарльза Скотта Шеррингтона она подала заявку на участие в исследовательской студенчестве имени Дженнера в Институте Листера. Ее заявление вызвало ряд возражений, поскольку ранее стипендия не предоставлялась ни одной женщине. Ее отношения с Листером были долгими. Проработав в институте до 1945 года, она была почетным сотрудником в течение 25 лет.

Харриетт Чик в птичнике консерватории в Робак Хаус

Директор Института Чика и Листера Чарльз Джеймс Мартин обнаружил, что процесс денатурации белка отличается от белка коагуляция (или флокуляция ), положив начало современному пониманию сворачивания белка. Она известна тем, что сформулировала закон Чика в 1908 году, устанавливая взаимосвязь между эффективностью уничтожения организмов и временем контакта с дезинфицирующим средством. Позднее закон Чика был изменен доктором Х. Уотсоном в 1908 году включить коэффициент удельной летальности. Уравнение Чика-Ватсона все еще используется. Новый и, в то время, более реалистичный тест на эффективность дезинфицирующих средств, тест Чика-Мартина, также был разработан и назван в честь двух сотрудников (см. Фенольный коэффициент ).

Опыт работы в качестве ранней женщины-ученого

В 1909 году Чик подписала письмо в газету The Times от группы женщин-выпускниц Лондонского университета с призывом разрешить им голосовать за член парламента вернулся из своего университета. В 1913 году она была одной из первых трех женщин, которые были приняты в Биохимическое общество после его переименования и изменения политики приема женщин.

Работа в Институте Листера во время и сразу после после Первой мировой войны: переход к диетологическим исследованиям

В 1915 году она ненадолго отправилась в Институт Листера в Элстри, чтобы проверить и разлить тетанус антитоксин для армии и разработать первые дезинфицирующие средства, направленные на конкретные микроорганизмы. Однако она вернулась в здание Челси, чтобы приготовить агглютинирующую сыворотку для диагностики брюшного тифа и связанных с ним заболеваний в войсках. Впоследствии, однако, она начала исследования по устранению дефицита питательных веществ в рационах военного времени как местного населения, так и зарубежных войск. Первоначально это включало изучение способности различных продуктов питания бороться с цингой и бери-бери. В 1919 году вместе с доктором Элси Далиелл она возглавила группу, в которую вошли Маргарет Хьюм и Ханна Хендерсон Смит из Lister Institute и Совета медицинских исследований (Соединенное Королевство).) изучить связь питания с детскими заболеваниями костей в послевоенной Вене. Они обнаружили питательный фактор, вызывающий рахит, и доказали, что жирорастворимые витамины, содержащиеся в масле печени трески, или воздействие ультрафиолетового света могут вылечить и предотвратить рахит у детей.

Цыпленок был назначен руководителем нового отдела питания. в Институте Листеров и продолжила свои исследования рахита и, кроме того, пеллагры. Во время Второй мировой войны отдел был переведен в Кембриджский дом директора листеров Си Джей Мартина.

Почести и отличия

С 1934 по 1937 год она работала секретарем комитета секции здравоохранения Лиги Наций по физиологическим основам питания. В 1941 году она была одним из основателей. член Общества питания, президентом которого она была с 1956 по 1959 год. В 1932 году она была назначена CBE, а затем Дамой Британской империи в 1949 году. В 1960 году она получила почетный член Королевского медицинского общества. В 1918 году ее избрали в Физиологическое общество. С 1918 по 1945 год она занимала пост секретаря комитета по дополнительным факторам питания Совета медицинских исследований.

Смерть

Она никогда не была замужем и умерла в Кембридже, Англия в 1977 году, в возрасте 102 лет.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 14:13:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте