Хар Чонг Гай

редактировать
Харчеонг гай
Har Cheong Gai.JPG Харчеонг гай
Место происхожденияСингапур
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыКуриные крылышки, соус из креветок ce, китайское вино, белый перец, чеснок и имбирный сок

Har cheong gai (упрощенный китайский : 虾酱 鸡; традиционный китайский : 蝦醬 雞; пиньинь : xiā jiàng jī; лит. : «курица с креветочной пастой») - это сингапурское жареное куриное блюдо, состоящее из жареных куриных крылышек в кляре с ферментированной креветочной пастой.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Бургер Харчеонг Гай
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Описание

Харчеонгай считается одной из самых популярных семей жареная курица блюда в Сингапуре, приготовленные из ферментированной креветочной пасты (har cheong) и множества других специй и ингредиентов. Используемая креветочная паста представляет собой не более темную пасту в малазийском стиле, используемую для соуса роджак, а розовато-серую пасту в юго-восточном китайском стиле.

Рецепт харчхонгай отличается от других рецептов жареной курицы тем, что маринад и жидкое тесто не разделены; в маринад добавляют пшеничную муку и картофельный или кукурузный крахмал, создавая приправленное тесто. В зависимости от рецепта, это делается на самом старте, непосредственно перед жаркой, после того, как курицу дали мариноваться, в обоих случаях курицу часто оставляют мариноваться в течение ночи,

бургер Харчеонг Гай

Бургер харчеонгай - это сэндвич с курицей из Сингапура. Он состоит из харчхонгай в булочке с кунжутом, салатом и майонезом.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 13:19:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте