Харчеонг гай | |
Место происхождения | Сингапур |
---|---|
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты | Куриные крылышки, соус из креветок ce, китайское вино, белый перец, чеснок и имбирный сок |
Har cheong gai (упрощенный китайский : 虾酱 鸡; традиционный китайский : 蝦醬 雞; пиньинь : xiā jiàng jī; лит. : «курица с креветочной пастой») - это сингапурское жареное куриное блюдо, состоящее из жареных куриных крылышек в кляре с ферментированной креветочной пастой.
Харчеонгай считается одной из самых популярных семей жареная курица блюда в Сингапуре, приготовленные из ферментированной креветочной пасты (har cheong) и множества других специй и ингредиентов. Используемая креветочная паста представляет собой не более темную пасту в малазийском стиле, используемую для соуса роджак, а розовато-серую пасту в юго-восточном китайском стиле.
Рецепт харчхонгай отличается от других рецептов жареной курицы тем, что маринад и жидкое тесто не разделены; в маринад добавляют пшеничную муку и картофельный или кукурузный крахмал, создавая приправленное тесто. В зависимости от рецепта, это делается на самом старте, непосредственно перед жаркой, после того, как курицу дали мариноваться, в обоих случаях курицу часто оставляют мариноваться в течение ночи,
Бургер харчеонгай - это сэндвич с курицей из Сингапура. Он состоит из харчхонгай в булочке с кунжутом, салатом и майонезом.