Грана (сыр)

редактировать

Грана - это разновидность твердого зрелого сыра из Италии с зернистой текстурой, часто используемого для терки. Сыры Грана обычно изготавливают в форме больших колес. Структура часто описывается как кристаллическая, а колеса разделены путем разделения с помощью довольно тупого миндалевидного ножа, предназначенного для этой цели, а не нарезки, разрезания или пиления. В пределах Европейского Союза термин Грана юридически защищен Грана Падано Защищенное обозначение происхождения ; только Грана Падано может продаваться с использованием этого термина в странах ЕС.

Двумя наиболее известными примерами сыров типа грана являются Пармиджано-Реджано и Грана Падано. Эти два сыра в целом похожи, причем последний менее острый, рассыпчатый и зернистый.

Основное различие между ними заключается в том, что коровы, производящие пармезан-реджано, едят только траву и злаки - без силоса, консервантов и антибиотиков. Коровы, которых лечили антибиотиками, отстранены от производства пармезан-реджано и грана Падано. Силос - это ферментированный корм, который требует добавления натурального консерванта (лизоцим ) в Grana Padano. Подкормка силоса и добавление лизоцима запрещены при производстве Пармиджано-Реджано.

A Tagliagrana (Grana Cutter)

Другие сыры Grana включают:

Сыры Грана обычно содержат сырные кристаллы, от полутвердых до зернистых кристаллических пятен, которые, по крайней мере, частично состоят из аминокислоты тирозина.

История

Грана первоначально описал тип твердый сыр из долины По (Valle Padana) в Северной Италии, с характерной зернистой текстурой - слово «grana» в переводе с итальянского означает «зерно».

Ссылки
Источники
  • Рубино, Р., Сардо, П., Сурруска, А. (2005), Итальянский сыр, ISBN 88-8 499-111-0

.

Последняя правка сделана 2021-05-22 04:28:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте